Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Суд оправдал обвиняемых в покушении на вице-премьера Дагестана


Суд оправдал обвиняемых в покушении на вице-премьера Дагестана

Разбирательство по делу о покушении на главу пенсионного фонда, вице-премьера республики Дагестан Амучи Амутинова закончилось оправдательным приговором в отношении четверых местных жителей, подозреваемых в организации этого преступления, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

Зачитывая приговор, судья Мавлетгерей Атаев указал на грубые нарушения Уголовно-процессуального кодекса, допущенные следствием в ходе допросов и опознаний. Суд также счел, что некоторые из показаний обвиняемых на предварительном следствии могли быть выбиты из них под пытками.

Кроме того, Атаев обратил внимание на то, что Амучи Амутинов, судя по его высказываеням в прессе, был осведомлен о ходе следствия, "что является грубым нарушением УПК".

В итоге суд пришел к выводу, что обвинение основано на сомнительных, противоречивых, лишенных логики доводах, а также на предположениях, не подкрепленных доказательствами.

Подсудимые Магомед Гаирбеков, его двоюродный брат Асхабали Газимагомедов и Омар Алилов после оглашения приговора были отпущены на свободу прямо в зале суда. Брат Магомеда Гаирбекова, Газимагомед, был отправлен в СИЗО, так как еще не отбыл предыдущий срок за участие в незаконных вооруженных формированиях (он осужден грозненским судом за связи с полевыми командирами).

Адвокат оправданных заявил, что на этом процесс не закончится: "Мы намерены добиваться пересмотра приговора чеченского суда, а кроме того, добиваться наказания сотрудников прокуратуры за подтасовку документов, из-за которых Газимагомед Гаирбеков получил срок".

Потерпевший Амучи Амутинов также полагает, что точку в деле ставить рано: "Считаю решение суда категорически неправильным. Я буду в установленном законом порядке добиваться его пересмотра".

Напомним, что 3 ноября 2004 года и 16 февраля 2005 года на пути следования бронированного лимузина чиновника неизвестыми были взорваны начиненные тротилом автомобили. Оправданные дагестанцы обвинялись в огранизации и осуществлении именно этих терактов. www.Lenta.ru
10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.