Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » У Шарона произошло кровоизлияние в мозг


У Шарона произошло кровоизлияние в мозг

У Шарона произошло кровоизлияние в мозгВ связи с последними политическими событиями в Израиле, фигура Ариэля Шарона все чаще и чаще становится объектом обсуждений. Разразившийся осенью скандал в парламенте Израиля, выборы нового Кнессета, а также обвинение семьи Ариэля Шарона в получении крупной взятки оказали сильное влияние на здоровье премьер-министра. Накануне вечером он был госпитализирован в реанимационное отделение одной из клиник с диагнозом инсульт.

Вечером в среду Ариэль Шарон почувствовал себя плохо, потерял сознание и был срочно отправлен в больницу, хотя до последнего момента отказывался от госпитализации. Состояние премьера было настолько тяжелым, что в начале его планировади доставить в больницу на вертолете, но потом было решено воспользоваться автомобилем, чтобы сэкономить время. Врачи немедленно начали операцию, которая продолжалась 6 часов. Им удалось остановить кровотечение, но после проведенных обследований Шарона было решено вернуть на операционный стол, где хирурги вновь будут бороться за его жизнь. Сейчас состояние премьера оценивают, как критическое. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и частично парализован. Операция полностью завершена, но доктора опасаются, что Шарон не сможет отойти от наркоза.


Доктора клиники, куда был доставлен Шарон, считают, что политик вряд ли сможет полностью оправиться после перенесенного инсульта. По словам врачей, более 50% пациентов, перенесших подобный инсульт, умирают в течение месяца после приступа. Следует напомнить, что за последний месяц это уже второе кровоизлияние у премьера Израиля. Буквально полмесяца назад Шарон перенес микроинсульт, но он быстро выздоровел и вышел из больницы уже через несколько дней. Врачи считают, что причиной повторного инсульта могли стать лекарственные препараты, которые Шарону назначили после первого кровоизлияния.

В то же время многие страны мира направляют официальные письма близким Ариэля Шарона, где выражают надежду на скорейшее выздоровление политика. Так, в письме, которое направили из администрации Джорджа Буша, говорится, что "мысли и молитвы" американцев находятся вместе с израильским премьер-министром и его семьей. Слова искреннего сочувствия Ариэлю Шарону, а также пожелание скорейшего выздоровления передал и президент РФ Владимир Путин.

В правительстве Израиля было срочно проведено совещание, где все полномочия Ариэля Шарона возложили на вице-премьера и министра финансов государства Эхуда Олмерта. Согласно Конституции 2002 г., если в течение 100 дней глава правительства не возвращается к исполнению своих обязанностей, временно исполняющий эти обязанности становится премьер-министром на постоянной основе.
Валерия ГЕРАСИМОВА
05 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.