Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Определите способности будущего малыша по цвету!


Определите способности будущего малыша по цвету!

Определите способности будущего малыша по цвету!Все эмоции и переживания, которые женщина испытывает во время беременности, передаются малышу. Ученые установили, что если беременная женщина чувствует себя хорошо и радостно, то позитивные гормональные изменения происходят и в будущем организме. Это значит, что одной из основных задач будущей мамы является послание таких положительных импульсов малышу. И различные цвета только помогают ей в этом.

Умеете ли вы рисовать?
Возьмите цветные карандаши, мелки или ручки и нарисуйте картину. Не волнуйтесь, если вы не умеете рисовать. Сейчас вы рисуете не для выставки, а для себя и своего будущего ребенка. Это может быть пейзаж, портрет будущего малыша или просто абстрактная картинка. Нарисовали? Теперь посмотрим, какие цвета доминируют в вашей картине.

С помощью такого несложного метода можно определить, как протекает беременность у женщины, испытывает она какие-либо страхи, и даже определить способности малыша. Главное, наблюдать, какие цвета использует беременная женщина в рисовании.
Желтый цвет:

Желтый цвет – это духовный, религиозный цвет, но, с другой стороны, это цвет опасности. Беременная женщина, которая нарисовала желтую картину, чувствует себя свободно, независимо от всех проблем. Такие мамы воспринимают свое состояние, как удивительное время открытий. «Желтый» малыш – мечтатель, фантазер, выдумщик, шутник. Он любит играть в одиночестве с абстрактными игрушками: камнями, веточками, маленькими кусочками ткани, кирпичиками – он воодушевляет их надлежащей силой своего воображения. Когда такие дети подрастают, они выбирают разнообразную, интересную работу. Они всегда надеются, верят во что-то, стремятся жить завтрашним днем. Мечтают о будущем. Иногда в них проявляются такие черты характера, как безответственность, боязнь принятия решений, непрактичность.
Красный цвет:

Это цвет крови, здоровья, энергии и силы. Вы открыты миру и любой деятельности. Беременность для вас – это не причина отказывать от привычного образа жизни и любимых занятий. Вы ничего не боитесь и иногда не принимаете всерьез рекомендации докторов. И даже если у вас появляются какие-либо проблемы, вы не придаете им значения и на 100% уверены в положительном результате. В случае появления опасности вы обвиняете всех, кто вас окружает, но никогда себя. Как правило, «красные» детишки тоже подвижны и беспокойны. Когда они вырастают, их главным стремлением становится достижение прибыли, успеха, получение результата, похвалы. Таким людям свойственен излишний эгоизм. Интересы сегодняшнего дня для них наиболее важны.
Оранжевый цвет:

Это комбинация желтого и красного цвета. Будущие мамы, которые рисуют оранжевые картинки, сочетают в себе все качества присущие «желтым» и «красным» женщинам. «Оранжевые» дети также легко возбудимы, но их возбудимость носит иной характер. Они могут играть, быть счастливыми, а через некоторое время плакать без какой-либо причины.
Бледные тона – голубой, розовый, лиловый.

Это типичные инфантильные, младенческие тона. Если взрослый выбирает эти тона, значит, он сохранил в себе наивность ребенка и эту особенность он передает малышу.
Голубой цвет Это цвет свободы, небрежности и расположенности к переменам. Обычно независимые, самостоятельные женщины выбирают этот цвет. Спокойные и женственные натуры любят розовый. Лиловый цвет говорит о таких особенностях характера, как слабость, чувствительность, чувство одиночества, беспомощности. Если вы выбрали лиловый из всех цветов, это значит, что вы часто погружаетесь в ваш собственный мир и не допускаете туда даже близких людей. Дети, чьи мамы использовали такие бледные оттенки, обычно чувствительные, хрупкие, слабые и робкие. Такие малыши очень зависят от других людей, нуждаются в постоянной опоре и заботе.
Синий цвет:

Синий цвет – противоположность красному. Часто будущие мамы выбирают этот цвет, потому что они в этот период нуждаются в отдыхе и покое. «Синие» дети спокойны, уравновешенны, все делают уверенно. Они любят полежать на диване с книгой, расслабиться или поговорить о чем-нибудь важном. Они предпочитают искреннюю дружбу с обязательствами и даже могут принести свои интересы в жертву, в отличие от «красных» детей. Такие люди больше «дают, чем берут».
Фиолетовый цвет:

Согласно языку цвета, фиолетовый – это цвет ночи, мистики, созерцания, размышления. Беременность для таких мам - что-то странное, непонятное. Они не всегда следуют советам врачей, главное, их ощущения. Для таких беременных женщин важно, чтобы рядом был близкий человек, которому они могут рассказать о своих чувствах, и кто их будет понимать. Равнодушие других людей также ранит будущую маму. «Фиолетовые» детки наделены богатым внутренним миром и артистизмом. Они очень чувствительны, стремятся произвести впечатление.
Сине-зеленый цвет:

Он означает воду, холод, глубину, престиж и тщеславие. Он является показателем состояния нервной системы. Те, кто предпочитают этот цвет, страдают нервным переутомлением. Такое нервное переутомление может быть обусловлено личным характером или ситуацией, когда человек боится сделать ошибку, потерять что-то, услышать критику. Чтобы «сине-зеленые» дети все же были более свободны, раскованы, следует поощрять их инициативу.
Зеленый цвет:

Такие беременные женщины наиболее часто следуют всех рекомендациям врачей и читают много специальной литературы. Они относятся к своей беременности как к болезни и считают себя совершенно больными, поэтому им нужен особый уход. «Зеленые» дети чувствуют себя заброшенными и нуждаются в материнской любви. Творческое образование, развитие искренности и интереса необходимы им, чтобы помешать стать им «зелеными» взрослыми – консервативными и боящимися всяких перемен. Таким малышам нужно чувствовать безопасность и надежность.
Черный цвет:

Это цвет болезни, абсолютно противопоказан будущим мамам. Беременные женщины редко используют его в своих рисунках. Если вы предпочли этот цвет другим цвет, то это говорит о вашем страхе перед будущими изменениями или родами. Также черный цвет указывает на серьезный стресс в вашей жизни. Многие беременные женщины рисуют черные картинки в первые недели беременности, когда они еще не знают, сохранить малыша или нет. «Черные» детки имеют очень трудный характер, остро ощущают различные противоречия и пытаются доказать другим людям и своей маме свою значимость и важность.
Серый цвет:

Серый цвет присущ психологическим рисункам. Он также не благоприятен для будущих мам, означает рутину, какой-либо недостаток, уходящую надежду, бедность. Серый цвет интуитивно появляется, когда беременная женщина была изолирована или сама изолировала себя от других людей. Также женщины, которые много работали перед беременностью, рано покинув родительский дом, рисуют такие картинки. Будущая мама не видит благоприятных перспектив в своей жизни и относится к рождению ребенка как к неприятной обязанности. Женщина чувствует себя изолированной от стремительного течения жизни. Другой тип «серых» женщин – это женщины, которые не придают значение поддержке будущего папы (ни моральной, ни материальной) в силу различных причин или неуверенности. Серый цвет – это первый сигнал моральной усталости. Часто «серые» дети очень тихие, бесшумные, робкие и одинокими.
Коричневый цвет:

В этом цвете черный доминирует над оранжевым. Беременность вам приносит неудобство, беспокойство, для вас долго ждать 9 месяцев. Вы раздражает – увеличивающийся животик, восторг других людей и даже советы и забота близких вам людей. Вместе с приближением родов у вас увеличивается страх. Существует много причин для «коричневого» беспокойства: слабое здоровье, семейные неприятности, какие-то драматические моменты, усталость. «Коричневые» дети чувствуют необходимость создать свой собственный мир, надежный и закрытый, маленький мир, в котором они ощущают себя безопасно и комфортно.
Урок рисования для будущих мам:

Представьте, что вы посеяли цветок, и вы теперь ждете, когда он расцветет. Теперь на листке бумаги попробуйте изобразить, как растет ваш цветок. Вы можете нарисовать несколько стадий его развития: здесь вы видите первый зеленый росток, затем листья, бутон, и, наконец, замечательный цветок вырос. Нарисуйте зеленый луг, голубое небо, желтое солнце вокруг – так выглядит заботливый гармоничный мир. Таким же должен быть мир вокруг вашего ребенка. Психологи считают, что такое рисование высвобождает внутренние чувства и помогает будущей маме представить себе и почувствовать красоту мира, который ее окружает.

Такой урок поможет избавиться от собственных страхов и принесет внутреннюю гармонию. Он особенно полезен для женщин, которые рисуют черные, серые и коричневые картины. Кроме того, цветотерапия и понимание различных цветов влияет на ваш внутренний мир, дает вам возможность почувствовать себя лучше, избавиться от страха, что очень важно в вашем нынешнем статусе.
15 янв 2007, 22:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.