Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » У военного госпиталя в Санкт-Петербурге задержаны "солдатские матери"


У военного госпиталя в Санкт-Петербурге задержаны "солдатские матери"

У военного госпиталя в Санкт-Петербурге задержаны "солдатские матери"Участники акции, которую питерские правозащитники проводили сегодня у госпиталя № 442 ЛенВО в поддержку солдата-срочника Романа Рудакова, задержаны сотрудниками милиции. По сообщению "Фонтанки.ру", участников пикета задержали прибывшие на место сотрудники Центрального РУВД. В настоящее время в отделении остаются правозащитник Юлий Рыбаков, а также представители Объединенного гражданского фронта и "Комитета солдатских матерей".

Роман Рудаков лежит в госпитале уже четыре месяца в тяжелом состоянии. По информации питерского отделения "Солдатских матерей", призванный в 2004 году из Псковской области юноша был признан годным к службе несмотря на серьезное заболевание крови. Когда Рудакова отправили в стройбат, состояние его здоровья резко ухудшилось. Правозащитники говорят, что на жалобы солдата в части не обращали внимания, считая его симулянтом. Когда же Романа наконец отправили в госпиталь, его состояние уже было критическим.

В сентябре солдату сделали операцию по удалению тонкого кишечника. Однако сейчас ему требуется еще одна операция, которую не могут сделать в военном госпитале. Собственно, перевода Романа в клинику, где ему будет оказана более квалифицированная помощь, и добиваются правозащитники.

Информация о произошедшем с солдатом-срочником была передана в военную прокуратуру. Проводится проверка.

Сегодня стало известно, что Роман Рудаков будет переведен в Российскую Военно-медицинскую академию. Об этом сообщила председатель «Солдатских матерей Санкт_Петербурга» Элла Полякова со ссылкой на решение консилиума врачей Окружного военного госпиталя.

Источник:
15 янв 2007, 18:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.