Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Птичий грипп убивает турок


Птичий грипп убивает турок

Печальный список стран, где от смертельного вируса гриппа гибнут люди, пополнила Турция. Министр здравоохранения страны заявил накануне, что мальчик, который умер в выходные от неизвестной болезни был носителем штамма H5N1. А сегодня утром от опасного заболевания скончалась и сестра подростка. Таким образом, от птичьего гриппа скончались еще 2 человека. Смертельный вирус найден и также и младшего брата погибших детей. Следует напомнить, что14-летний Мехмет Али Кочйигит скончался в воскресенье в больнице города Ван на востоке Турции. Его семья живет на птицеводческой ферме в городе Догубаязит у иранской границы. По словам министра здравоохранения Турции члены семьи пренебрегали необходимыми мерами предосторожности, находились в непосредственном контакте с птицей, а также употребляли в пищу зараженное вирусом мясо.

Следует отметить, что в Турции это первые случаи заражения людей птичьим гриппом, хотя, возможно, что власти скрывают информацию. Так, долгое время не афишировалось, что скончавшийся в выходные подросток умер именно от опасного заболевания. Количество людей, погибших от птичьего гриппа достигло 75 человек. Смертельный вирус забирает жизни людей во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Турции.

Накануне Нового года в Турции были зафиксированы новые вспышки гриппа среди домашней птицы. В пограничной с Арменией провинции Игдир, где более 1200 цыплят, гусей, индюков и уток, содержавшихся в четырех дворах деревни Копрулер, умерли от птичьего гриппа. Скорее всего, источником массового заражения птиц в Турции могли стали перелетные птицы из Азии. Ранее был введен карантин и начались противоэпидемические мероприятия в турецком уезде Аралык. В минувшем году массовые заражения птичьим гриппом были выявлены еще в сентябре, после чего Еврокомиссия запретила ввоз птицы из Турции.

В то время, а птичий грипп продолжает свое шествие по всему миру, ученые в разных странах пытаются наладить производство противовирусной вакцины. Самыми успешными оказались китайские ученые, которые не просто разработали лекарство против гриппа, но и начали его массовое производство. В то же время, к производству долгожданной вакцины готовы и российские ученые. Препарат против птичьего гриппа они собираются зарегистрировать уже в конце января 2006 года. Лекарство для борьбы с новой чумой XXI века придумали и американцы, но его производство начать не могут, так как в США не хватает необходимых для этого мощностей. Светлана ПОДЕНОК
05 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.