Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Конец джинсовой эры близок


Конец джинсовой эры близок

Конец джинсовой эры близокДеним пережил немало реинкарнаций. Он, как птица феникс, воскресает вновь и вновь, напоминая упрямого долгожителя: "Не дождетесь!". Всему этому скоро придет конец, уверяют модные эксперты. Джинсовая революция достигла своего пика и идет на спад.

Трудно поверить, что деним и в самом деле отжил свое. Однако покупатели устали от джинсов, их слишком много на рынке, а интересных моделей как таковых не хватает. Поэтому, несмотря на то что джинсы - базовая часть любого гардероба, они уже не смогут вызвать такого ажиотажа, как делали это в последние десятилетия. Сегодня модные критики обвиняют джинсы в избитости, «переношенности» и отсутствии индивидуальности.

В качестве альтернативы они предлагают леггинсы, плотные колготки в сочетании с платьями-туниками и длинными свитерами. Они удобны, комфортны, их можно надеть как на работу, так и вечером на выход. Это, разумеется, касается женского гардероба. Чем заменить джинсы мужчинам, эксперты скромно умалчивают.

Таким образом, критики покусились на святая святых, «наше все» - деним. Ведь джинсы - самая удивительная и длинная лав-стори мира моды. Их любят, на них «подсаживаются», не будучи в состоянии надеть что-либо другое, пытаются найти им замену и, не найдя, смиряются и покупают новую пару.

«Чтобы привлечь понравившегося мужчину, просто надень узкие джинсы, белую футболку и туфли на шпильках», - советует в своей книге о стиле Виктория Бекхэм. Заметим, не платье и не мини-юбку! А в какой одежде сексуален Он? Явно не в сшитом на заказ пиджаке, застегнутом на все пуговицы, а все в тех же бунтарских штанах из денима.

Может, по ту сторону океана он и впрямь успел поднадоесть. Но как насчет прочих поклонников денима? Для взрослого поколения россиян он когда-то был символом свободы, объектом желаний, thing to die for. А сколько людей сколотили состояние на контрабанде запретных штанов! Туда - дальневосточную икру, оттуда - джинсы. Мы все наслышаны об этом и любим эти штаны еще и за их героическое прошлое.

Сейчас, в эпоху стиля casual, джинсы стали палочкой-выручалочкой для всех. Сколько у вас пар? Не скромничайте. Поездка за город - джинсы, вечер в кофейне с друзьями - джинсы, пафосный клуб - опять джинсы. Стильные обозреватели могут говорить что угодно, но вопрос в том, действительно ли есть адекватная замена дениму?

Что касается избитости и отсутствия новых идей, то это, скорее, общая проблема современной моды. Дизайнеры не изобретают, они замерли во времени и ностальгируют. Чем же в таком случае провинились джинсы? Обратим внимание на последние новинки. Wahoojin Denim с их моделями в кимоно-стиле, расписанными лучшими японскими дизайнерами - тут и цветущая сакура, и самураи, и драконы. А как насчет тенденции носить джинсы без лейблов? Fashionistas полюбили идею простого, идеально облегающего темно-синего денима без опознавательных знаков, приобретенного за гламурную сумму. Если надоест такая лаконичность, их можно украсить броской съемной бижутерией от Blue Jean Candy, а потом убрать ее, и так до бесконечности. Кто там еще говорил насчет отсутствия индивидуальности?
15 янв 2007, 15:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.