Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Синдром мужской раздражительности


Синдром мужской раздражительности

Синдром мужской раздражительностиОн сегодня не в духе. Все ему не нравится: свет в коридоре тусклый, куриное филе пахнет рыбой, за окном машины шумят громче обычного. Ты спрашиваешь: «Как дела?» он сквозь зубы цедит: «Прекрасно!» Ты пытаешься его обнять он отстраняется: «Я устал...» «Боже мой, за кем я замужем?.. Что с ним случилось?..» думаешь ты. Спешим тебя утешить ты замужем за настоящим мужчиной. А случился с ним приступ «синдрома мужской раздражительности», для краткости СМР.

Почему возникает СМР

Женщина, заезжая в гараж, помяла крыло своей машины, расстроилась, прибежала домой, позвонила подруге и пожаловалась: «Я такая дура, такая дура, я такая рассеянная!» выпустила пар и спокойно связалась с автосервисом. Типичный мужчина ведет себя по-другому. Ему важно разобраться, почему это произошло и какие меры надо принять, чтобы подобная неприятность не повторялась. Он собирает информацию, затем ее обдумывает и принимает важное решение: убрать дурацкий декоративный столбик слева. Все время, пока в его мозгу идет обработка данных, он мучается от СМР что-то в мире не так, надо срочно поправить дело и оттого испытывает глухое раздражение и недовольство всем и вся. Он бы и рад выразить свои неясные чувства, да не умеет подобрать соответствующие слова.

Кто от него страдает

Чем умнее, талантливее и дальновиднее твой любимый, чем серьезнее он относится к жизни, тем больше шансов, что он будет страдать от синдрома мужской раздражительности. Несколько лет назад муж моей подруги всем твердил: «Забирайте деньги из банка «Балтия», он рухнет!» А все в ответ хихикали: «Ничего и не рухнет, мы свои проценты получим, а ты параноик и зануда». Будь он безответственным пофигистом или ленивым философом, то плюнул бы на народ и никого не переубеждал. Но ему хотелось спасти других он же мужчина! Он размышлял, каким образом можно убедить людей не делать глупости. Задача практически невыполнимая как тут не задохнешься от раздражительности!

Мужчина, мучающийся приступами СМР, старается держать под контролем весь окружающий мир: «Как бы они без меня не пропали!» И кое-кому, например премьер-министру Англии Тони Блеру, это удается. Но как только коварный арабский диктатор или шумный сосед по лестничной клетке из-под контроля вырывается наш герой сразу начинает кипеть от раздражения, пока не наведет в своем мире порядок.

Твой любимый в хорошей компании!

Внимательно посмотри на известных политиков, актеров и эстрадных звезд. Лицо мужчины, страдающего СРМ, это лицо мыслителя с глубокими поперечными морщинами на лбу и вертикальными складками в уголках рта. У него задумчивые глаза, умный взгляд. Иногда мужчина скрывает приступы СМР за маской рубахи-парня, например так поступает Том Круз. Он включает и выключает свою улыбку усилием воли, а глаза у него всегда остаются очень серьезными. Эминем зарабатывает на своем хроническом СМР большие деньги он про него поет. Похоже, что синдрому мужской раздражительности подвластны и Буш-младший, и Кевин Костнер, и Валдис Биркавс. Не говоря уже о солисте группе «ДДТ» Юрии Шевчуке и неутомимом Владимире Жириновском.

Чем приступ СРМ завершается

1-й вариант. Решение найдено! Твой любимый обработал всю информацию и сообразил: загадочное поведение шефа объясняется его уходом на повышение. Чтобы занять освободившееся кресло, надо с блеском выступить на ежегодном семинаре. Он приступает к подготовке доклада. Напряжение уходит, и ему вновь по душе футбол, твои объятия и шумная возня с сыном.

2-й вариант. Он взорвался! Раздражение превысило критический уровень, и он раскричался по какому-то пустяковому поводу. Он сам понимает, что ведет себя по-идиотски ну какая разница, как из тюбика пасту выдавливать! но ничего не в состоянии с собою поделать. После извержения вулкана солнце светит ясно, виновник скандала тих и миролюбив. И вновь продолжает размышлять над своей проблемой.

Как женщине реагировать на его СМР

Первым делом пойми: это не плохой характер. Раздражительный мужчина никогда не будет тебе лгать, оскорблять тебя, унижать или загружать непосильной работой. К его моральным качествам раздражительность никакого отношения не имеет. Она присуща всему мужскому полу, просто кое-кто из мужчин умеет расслабляться и снимать напряжение, а некоторые хорошо воспитаны и умело его прячут. К тому же в конце концов он решит задачу с пользой для всех: сделает карьеру, починит кран в ванной или купит новый холодильник.

Поэтому постарайся не вопить на любимого «Тебе ничем не угодить!» и не швырять на пол кастрюлю с супом, который для него «слишком острый». Мирно, тихо, терпеливо, не реагируя на колкости и ворчанье, начинай обсуждать с ним его проблемы. Пусть учится облекать в слова не только мысли, но и чувства, и тогда его раздражение найдет себе разумный, неразрушительный выход.

Если он тревожится, оттого что теряет контроль над ситуацией и не способен решить стоящую перед ним проблему, выясни, не можешь ли ты ему чем-то помочь. Или хотя бы не мешай и попроси ребенка лишний раз не тревожить папу.

Чего не делать

Не осуждай его и не критикуй возможно, он понимает больше или мыслит глубже. Не таскай его в спортзал снимать напряжение тренировками он и так весь как натянутая струна, еще заработает гипертонический криз. Не корми его непрерывно он все съест, чтобы успокоиться, и растолстеет.

Десять типичных признаков СМР

1. Он вихрем носится по квартире и при этом твердит: «Я устал. Мне надо отдохнуть!»

2. Он непрерывно переключает каналы телевизора и возмущается: «Что за ерунду показывают!»

3. На него нападает приступ необъяснимой глухоты и приходится по 2-3 раза повторять каждую обращенную к нему фразу.

4. Его челюсти все время крепко сжаты, а улыбка похожа на оскал.

5. Он трет нос, непрерывно чешет шею, барабанит пальцами по столу, гнет скрепки и рисует во время телефонных разговоров черные квадраты и длинные ломаные линии.

6. Он говорит, что у него спина не гнется, затылок ноет или веко дергается и в этом причина его взвинченного состояния! И ни в чем другом! А все остальное прекрасно!!!

7. Внезапно ему приходит в голову выдвигать все ящики, открывать все шкафы и что-то там искать.

8. Он с омерзением отключает на ночь все телефоны.

9. Он задает риторические вопросы типа «Кому пришло в голову купить эти ужасные занавески?», «Почему у меня нет ни одной свежей рубашки?!», «До каких пор дети будут укладываться спать в полночь?» и не слушает ответов.

10. Ты мирно сидишь в кресле, читаешь книгу. Он с размаху падает в кресло напротив, вертится, кашляет, взявшись за газету, оглушительно шуршит страницами, словно они из жести... Вот тут-то и пора положить руку ему на колено и завести доверительный разговор. Источник:
15 янв 2007, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.