Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » 7 вопросов, способных изменить твою жизнь


7 вопросов, способных изменить твою жизнь

 7 вопросов, способных изменить твою жизнь Тебе хочется быть богаче, красивее и счастливее? Вот несколько вопросов, поразмыслив над которыми, ты сумеешь добиться желаемого результата.

1. Действительно ли я его люблю?

Не огорчайся, если ты не сказала коротко и ясно «да!». Таких, безраздельно любящих, среди женщин наберется не более 20 процентов. Скорее всего, твой ответ прозвучит так: «Да, но...» Вот над этим «но» тебе и придется поработать. Если на уме у тебя вертится нечто вроде «но мне не нравится, что он обругал меня летом за потерянный перед поездкой в Турцию паспорт», или «но он носит ужасные рубашки», или «но его родственники меня не любят», не паникуй: вы нормальная любящая пара, пребывающая в состоянии притирки к отдельным особенностям друг друга. Это состояние типично и для молодых, и для достаточно зрелых партнеров, чьи отношения со временем развиваются и изменяются.

Несколько иначе обстоят дела, когда за «но» следует: «Мне кажется, что он меня избегает», «Похоже, мы отдалились друг от друга», «Он меня не понимает», «Рядом с ним мне не хватает воздуха и пространства». Твой ответ определил болезненную точку ваших взаимоотношений. Теперь тебе пора серьезно поговорить с партнером о том, что мешает тебе быть с ним по-настоящему счастливой.

И совсем никуда не годятся ответы: «Да, я его люблю, но мне не нравится, что он напивается на выходные», «Засматривается на моих подруг», «Не всегда приходит ночевать», «Сразу, как появляется, начинает звонить своим приятелям». Уж не пора ли сказать ему «прощай»? Вряд ли вы созданы друг для друга.

Ты ответила «нет». Наберись мужества, оставь своего партнера в прошлом и подумай, каким бы ты хотела видеть нового возлюбленного. Вы состоите в браке и у вас есть ребенок? Никогда не живи с кем-нибудь «ради детей». Дети вырастут и скажут: «Вы своими ссорами и взаимной неприязнью нам всю жизнь исковеркали. Уж лучше бы разошлись» .

2. Могу ли я получать больше удовольствия от секса?

Вспомни в мельчайших подробностях эпизоды самого фантастического секса в твоей жизни. А теперь подумай, в какой обстановке и в каком настроении ты испытываешь больше всего наслаждения от занятий любовью. Какие позы для тебя приятнее всего? С кем тебе больше всего нравится заниматься сексом?

Теперь ты знаешь, с кем, что и как делать. О подходящем настроении позаботься сама. Учти, что отсутствие у женщины оргазма в 75 процентах случаев объясняется ее эмоциональными проблемами и сильной усталостью, а не плохим любовником. Окружающую обстановку и технику процесса обсуди с партнером. Нет партнера? Выбирай того, кто подходит тебе по всем статьям. Плохие у тебя уже были.

3. Если бы на всех работах платили одинаково, чем бы я предпочла заняться?

На работе мы проводим треть нашей жизни. Что может быть ужаснее, чем заниматься нелюбимым делом и прожить третью часть отпущенного свыше срока в скуке и отвращении! Классический совет психолога специалиста по профессиональной ориентации, гласит: «Найди то, что тебе нравится делать больше всего, и придумай, как на этом заработать». Любишь баночки с кремами, тюбики губной помады, коробочки с пудрой и тени? Запишись на курсы визажистов и крась других за деньги. Любишь наряжать кукол прямая дорога в модельеры, закройщицы, стиисты. Говорят, туда не пробиться? А интересно, откуда взялись все те, кто там работает? Во всяком случае, не с неба упали и не из-за границы приехали.

Перестань мечтать и приступай к делу. Никогда не бойся начинать что-то новое. Свою скучную работу можно превратить в интересную маленькими шажками, постепенно внося в нее небольшие изменения. И не воспринимай свою профессию чересчур серьезно. Любая работа заключает в себе элемент игры. Даже сапер успешно функционирует, пока думает: «Интересно, на фиг здесь столько проводков понатыкано?!», а как только начинает проникаться серьезностью момента: «О, это вопрос жизни и смерти!» тут же ошибается.

4. Я на самом деле голодная?

Если бы люди ели только тогда, когда испытывают чувство голода, в мире вообще не было бы толстых. Но еда для нас давно превратилась из средства поддержания жизни в утешение и развлечение. Женщина ест от горя и на радостях, со скуки и в печали, и незаметно вокруг ее когда-то тонкого стана набегают десятки лишних килограммов. Чтобы не располнеть, надо научиться отличать голод от психологических проблем.

Поставь над собой такой эксперимент: не ешь в течение 14 часов и оцени свой аппетит на исходе последнего часа в 10 баллов. Ощущение истинного голода нетрудно определить пустой живот издает легкое урчание, под ложечкой подсасывает, ты готова жадно жевать ломоть хлеба или вареную картошку без соли. И всякий раз, когда тебе захочется что-то съесть, задавай себе вопрос: «На сколько баллов потянет мой аппетит?» Если ты полагаешь, что на семь и более выпей стакан воды и через полчаса принимайся за еду.

5. Действительно ли я хочу быть богатой?

Вопрос далеко не такой нелепый, каким кажется на первый взгляд. Мы называем богатством роскошную жизнь магнатов и олигархов вилла в Испании, дом на взморье, огромная квартира в Риге, машина у каждого члена семьи и понимаем, что данного уровня жизни добиться невероятно трудно, покорно складываем руки и в итоге не имеем элементарного достатка удобного жилья и приличного автомобиля. Ты тратишь деньги на разные маечки, свитерочки, тюбики дешевой губной помады, шарфики, шапочки и говоришь, что на зарплату менеджера среднего звена или парикмахера не развернешься.

Если ты действительно хочешь жить в достатке, попробуй не приобретать никому не нужную ерунду и каждую неделю откладывать по 20 Ls. И через пять лет ты накопишь 5000 латов и внесешь первый взнос за купленную в кредит квартиру. Откладывай по 10 Ls и через три года приобретешь приличную подержанную машину. Своими доходами и расходами надо управлять, а за бюджетом следить, как ты следишь за своим аппетитом и фигурой. Хочешь быть богатой не распыляй доходы по мелочам. Не хочешь коллекционируй шарфики и помады.

6. Что мои друзья прибавляют к моей жизни?

Если ты отвечаешь: «Они жалуются мне на свою судьбу, одалживают у меня деньги, просят подыскать для них работу» можешь смело выбросить свою телефонную книжку, ибо вся эта компания тянет тебя вниз. Так называемые друзья отбирают твое время, твои душевные силы, твои деньги и ничего не дают взамен.

Ничуть не лучше для твоего благополучия ситуация, характеризующаяся ответом: «Мои подруги для меня все!» Куда исчезли мужчины, дети, родня и коллеги, хобби, любимая кошка и интересная книжка? Почему ты замкнулась на друзьях, что мешает тебе жить полной жизнью? Многие женщины считают, что они должны быть опутаны сетью приятельниц и подруг, проявлять терпимость и все прощать, лишь бы те были рядом. А зачем? Какую пустоту в твоей жизни заполняют эти бесчисленные изматывающие контакты?

Иногда старые задушевные подруги вгоняют нас в чувство вины: вроде надо было бы поддерживать с ними отношения, встречаться и звонить, но ужасно не хочется этого делать. Похоже, прежняя дружба изжила себя, и ты инстинктивно стараешься освободить пространство для новых знакомств.

Кстати, ответ «У меня вообще нет друзей» далеко не всегда печален можно крепко дружить с кем-то из родственников. Многие дружат с мужьями и прекрасно себя чувствуют.

7. Действительно ли мои родители знают, что для меня лучше?

Ты полагаешь, что этот парень тебе подходит, а эта работа нет. Но твоя мама считает наоборот. Ты сильно нервничаешь, упрямишься, но потом уступаешь, ибо привыкла к тому, что «мама всегда знает лучше». Парень от тебя уходит, скучная работа остается, и ты тихо ненавидишь маму. И зря никто совершеннолетнего человека не вынуждал слепо следовать маминым указаниям.

Родители нередко ошибаются: они полагаются на опыт прошлых лет и не учитывают того, что жизнь с тех пор сильно изменилась. Они не замечают, насколько сильно ты от них отличаешься, и рекомендуют тебе свои собственные рецепты для счастья. Поступай так, как считаешь нужным, и ничего не делай назло или наперекор родным. Ошибок избежать тебе вряд ли удастся, но зато все они будут твоими собственными и никого не придется за них винить. А родители наконец-то увидят, что дочка выросла, и ваши отношения сразу наладятся. Ты почувствуешь всю прелесть самостоятельности и поймешь, как хорошо быть сильной и независимой. Источник:
15 янв 2007, 14:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.