Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Смотрите какую работу вам предлагают


Смотрите какую работу вам предлагают

Смотрите какую работу вам предлагаютPandaLabs зафиксировала новую массовую рассылку спама, направленную на рекрутинг "дропов" для отмывания денег. В качестве приманки, сообщения используют предложения высокооплачиваемой работы – до 4,000 евро в месяц, требующей минимальных усилий. Предложения якобы поступают от крупного мирового разработчика программного обеспечения.

В сообщениях предлагается легкий график работы, совместимый с основной работой пользователя, причем сообщения адресованы гражданам Европейского Союза – для повышения доверия.

Адреса, с которых посылаются сообщения, и их темы, варьируются. Встречаются следующие темы: Открытая вакансия или Лучшая карьера. В предложениях используются Испанский и Английский языки, хотя написаны они с ошибками.

Текст сообщения на английском: Dear Sir/Madam,
We are glad to represent you the new job opportunity for European Union citizens.
Our program was specially developed for anyone who has a busy schedule or wants to make extra money (up to 4000 Euro per month).
Position of Customer Service Assistant was added today and sponsored by one of the Global leader company in Software Development and IT Project Management.
No special skills or experience required.
To start you have to be over 18, to have computer with internet access and mobile phone.
If you are interested or would like to receive additional information about this opportunity, please send to our e-mail (omitted e-mail direction) the following information:
First name:
Last name:
Country:
City:
Home phone number:
Mobile phone number:
E-mail:
Language knowledge: list language skills and your current level

This is the limited time offer and valid through the January 12, 2007 or until the position is filled.

Ответившего пользователя попросят совершать многочисленные банковские переводы на конкретные адреса, с получением комиссионных процентов. Хотя все может выглядеть законным, деньги были получены путем других преступлений, в том числе фишинга, и авторы стремятся их "отмыть". В случае расследований, прямо ответственными окажутся "дропы", поскольку именно их имена фигурируют в транзакциях.

"В наши дни попытки онлайнового мошенничества периодически возникают" предупреждает Мигель Перес, руководитель Отдела Обнаружения Вредоносных Программ в PandaLabs, и добавляет: "Хотя большинство пользователей не обращают внимания на такие сообщения, но если хотя бы один из сотни все же ответит, мошенники достигнут своей цели. Мы в Panda Software рекомендуем нашим пользователям удалять такие сообщения, которые попадают к ним в почтовые ящики и не давать никакой личной информации, которую можно будет использовать для преступных действий".

Чтобы защититься от такого типа атак, рекомендуется включить в решение по безопасности антиспамовый фильтр. Panda Software интегрировала такой фильтр в свои решения, чтобы удовлетворить потребности как отдельных, так и средних или крупных корпоративных пользователей. Источник:
15 янв 2007, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.