Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав России


Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав России

Лукашенко: Белоруссия не войдет в состав РоссииПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Москву в желании присоединить к себе Белоруссию путем создания союзного государства.

Он заявил, что у Москвы и Минска разные подходы и взгляды на строительство этого государства.

"Я не хочу похоронить суверенитет и независимость страны как первый президент Белоруссии", - сказал Лукашенко, отметив, что Белоруссия не собирается строить союзное государство путем вхождения в состав России. Лукашенко также подверг критике проект строительства российского газопровода по дну Балтийского моря, назвав его "самым дурацким проектом России".

Интерфакс цитирует представителя Кремля, сказавшего, что эти слова лишь подтверждают необходимость строительства нового трубопровода.

На 10 млрд. долларов

Кроме того, президент Белоруссии заявил, что "Россия имеет в Белоруссии услуг на 10 млрд. долларов".

Лукашенко призвал Россию "вернуться к тому, что было". "Никаких не должно у нас быть барьеров для перемещения людей, капитала и товаров, никаких пошлин не должно быть", - заявил белорусский президент.

Александр Лукашенко отвечал на вопросы журналистов во время голосования на местных выборах, проходивших в Белоруссии в воскресенье.

По данным государственного информационного агентства Белта, в них приняли участие около 70% избирателей.

Как отмечают обозреватели, никаких сюрпризов от этих выборов ожидать не стоит. По словам корреспондента Би-би-си Кирилла Сухоцкого, оппозиции удалось выдвинуть менее тысячи кандидатов в местные советы республики, в которые баллотировались около 24 тысяч человек. Источник:
15 янв 2007, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.