Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Заказчики убийства Андрея Козлова попались из-за собственной скупости


Заказчики убийства Андрея Козлова попались из-за собственной скупости

Заказчики убийства Андрея Козлова попались из-за собственной скупостиЗа убийство первого зампреда Центрального банка России Андрея Козлова, заказчики заплатили всего десять тысяч долларов, пишет 15 января газета "Коммерсант".

По мнению следователей, именно скупость организаторов преступления стала причиной его относительно быстрого раскрытия: нанятые киллеры отличались крайне низкой "квалификацией" и не сумели грамотно замести за собой следы.

Беспечность убийц помогла следствию быстро выйти на их след, а затем - на подозреваемых в посредничестве и заказе преступления.

По мнению прокуратуры, исполнителями убийства стали трое украинских таксистов - Алексей Половинкин, Максим Прогляд и Александр Белокопытов. Посредниками - украинский "криминальный авторитет" Богдан Погоржевский, московский бизнесмен Борис Шафрай и совладелица столичного ресторана "Триш" Лиана Аскерова. Заказчиком убийства, полагают следователи, выступил банкир Алексей Френкель, который руководствовался чувством личной неприязни к убитому, пишет "Коммерсант".

При этом генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что в рамках расследования дела об убийстве Козлова ожидается еще ряд задержаний.

Напомним, что покушение на Андрея Козлова и его водителя было совершено вечером 13 сентября 2006 года. Утром 14 сентября банкир умер в больнице, не приходя в сознание.
Первый задержанный по этому делу (предполагаемый киллер Александр Белокопытов) появился спустя неделю после совершения преступления. Благодаря полученной от него информации следователям удалось восстановить всю цепочку организаторов преступления - от исполнителей до заказчиков.

Отметим, что Алексей Френкель, подозреваемый в заказе убийства Козлова, категорически отрицает свою причастность к этому преступлению и настаивает на своей полной невиновности.
15 янв 2007, 10:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.