Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Гольдфарб выявил очередной "отвлекающий маневр" Генпрокуратуры


Гольдфарб выявил очередной "отвлекающий маневр" Генпрокуратуры

Гольдфарб выявил очередной "отвлекающий маневр" ГенпрокуратурыДруг покойного Александра Литвиненко, глава Фонда гражданских свобод Алекс Гольдфарб расценил намерение следователей Генпрокуратуры России выехать в Великобританию для допроса свидетелей по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ как "отвлекающий маневр и пиаровскую акцию". Об этом он заявил в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
По словам Гольдфарба, "российская сторона прекрасно знает, кто убийца", и эта поездка состоится, "чтобы отвлечь внимание от того, что российская сторона мешает следствию".
Напомним, что Александр Литвиненко скончался в Лондоне 23 ноября прошлого года, предположительно, от отравления радиоактивным изотопом полоний-210. По факту смерти бывшего сотрудника ФСБ Скотланд-Ярд и российская прокуратура параллельно возбудили уголовные дела.

Британские следователи уже посещали Москву, где при содействии россиян допросили главных свидетелей по этому делу - Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна и Вячеслава Соколенко. Все они встречались с Литвиненко в день его предполагаемого отравления.

Алекс Гольдфарб уже не раз заявлял, что наиболее вероятными отравителями Литвиненко являются именно Луговой и Ковтун. Кроме того, он утверждает, что его друг был убит по приказу Владимира Путина.

В Москве категорически отвергают эти обвинения. В ближайшее время в Лондон намерена вылететь группа следователей для допроса свидетелей. Россияне хотят, чтобы МВД Великобритании допросило более сотни свидетелей, включая Алекса Гольдфарба, Бориса Березовского и Ахмеда Закаева. Источник:
15 янв 2007, 07:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.