Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Подследственный вице-президент "ЮКОСа" почти ослеп


Подследственный вице-президент "ЮКОСа" почти ослеп

Подследственный вице-президент "ЮКОСа" почти ослепВице-президент "ЮКОСа" Василий Алексанян и его адвокат Геворг Дангян начали изучать материалы уголовного дела, следствие по которому было завершено Генпрокуратурой в конце 2006 года. По информации газеты "Коммерсант", следователю приходится читать вслух документы, так как Алексанян практически ослеп на один глаз и испытывает серьезные проблемы со вторым.

Как сообщил Дангян, плохое самочувствие его подзащитного позволило им рассмотреть лишь пять из более ста томов дела, поэтому назвать дату окончания изучения материалов практически невозможно.

Василий Алексанян был задержан 6 апреля 2006 года по подозрению в хищении и отмывании денег, санкция на его арест была выдана Басманным судом Москвы на следующий день.
Вице-президенту "ЮКОСа" предъявили обвинения в хищении акций и имущества "Томскнефти" (на сумму 8 миллиардов рублей) и "Восточной нефтяной компании", а также в неуплате налогов на сумму более трех миллионов рублей (за 2000-2002 годы).

В 2006 году замначальника правового управления "ЮКОСа" Светлана Бахмина была приговорена к шести с половиной годам лишения свободы по схожему обвинению. Еще один фигурант дела, главный юрист компании и начальник Бахминой Дмитрий Гололобов, проживающий в Лондоне, находится в розыске. Источник:
15 янв 2007, 07:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.