Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Наследник отправится в «горячую точку»


Наследник отправится в «горячую точку»

Наследник отправится в «горячую точку»Принц Гарри пройдет боевую подготовку в воинском подразделении, которое в апреле отправляется в Ирак.

В районе южноиракского города Басра в настоящее время находится более семи тысяч британских военнослужащих. С момента вторжения сил международной коалиции в эту страну потери британского контингента достигли там 129 человек.

Внук королевы Великобритании Елизаветы II, уже имеющий офицерское звание, приобретет в составе группы королевских гусар необходимые для выживания навыки, а также узнает азы арабского языка.

В воинской подготовке Гарри опередил старшего брата. 24-летний принц Уильям также находится в полку королевских гусар, но он не проходил спецподготовки.

Вполне возможно, Гарри пойдет по стопам своего дяди Эндрю, который выполнял боевые миссии на вертолете во время вооруженного конфликта с Аргентиной за Фолклендские острова в 1982 году.

Однако окончательного решения о возможном участии 22-летнего претендента на британский трон в операции в Ираке пока не принято, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Сам Гарри неоднократно заявлял о своей готовности принять участие в боевых действиях в одной из «горячих точек» планеты в составе британского континента. Источник:
14 янв 2007, 21:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.