Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Египетские спасатели расширили зону поиска российских дайверов


Египетские спасатели расширили зону поиска российских дайверов

Египетские спасатели расширили зону поиска российских дайверовЕгипетские службы спасения расширили зону поиска дайверов, пропавших в Красном море.

Как сообщил РИА Новости заведующий консульским отделом посольства России в Египте Башир Мальсагов, зона поиска была расширена с включением всей акватории и островов вплоть до границы с Суданом

Двадцатипятилетняя Елена Сундукова и 27-летний Дмитрий Капитонов пропали без вести 6 января в районе острова Эльфинстоун, куда отправились для погружения на катере из курортного района Марса Алям (800 километров от Каира). Вместе с российскими дайверами пропал турист из Нидерландов и египетский инструктор.

"В настоящее время поисковые усилия сосредоточены в двух направлениях: к северу от места происшествия продолжено обследование всех островов, акватории и прибрежной зоны плоть до города Хургады; на южном направлении работает специально оборудованное судно для тщательного обследования прежде всего острова Забаргад и прибрежной зоны до границы с Суданом", - сказал российский дипломат.

После этого, по его словам, государственные службы Египта намерены прекратить поиски.

Поисковые работы взял под личный контроль министр туризма Египта Зухейр Гарана, по словам которого, министерство уже затратило на операции около $300 тысяч.

В то же время поиски дайверов продолжат еще некоторое время частные компании по просьбе родственников пропавшего египетского инструктора, который осуществлял погружение вместе с россиянами.

Помимо египетских госструктур к поиску пропавших подключилась генеральная компания по спасению дайверов в Марса Алям, а также родственники и друзья российских аквалангистов.

Посольство Нидерландов арендовало дополнительный вертолет для поисков, но положительного результата это также не дало.
О случившемся поставлено в известность генеральное консульство России в Джидде (Саудовская Аравия) на случай возможного обнаружения пропавших вблизи саудовских территориальных вод. Источник:
14 янв 2007, 19:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.