Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Лукашенко назвал Североевропейский газопровод дурацким проектом


Лукашенко назвал Североевропейский газопровод дурацким проектом

Лукашенко назвал Североевропейский газопровод дурацким проектом Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал самым дурацким российским проектом строительство газопровода по дну Балтийского моря (Североевропейский газопровод, СЕГ).

"Самый дурацкий проект России - это строительство по Балтийскому морю газопровода. Не известно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов", - заявил Лукашенко журналистам.

"Этот проект может войти в книгу рекордов Гиннесса", - предположил он, заявив также, что "реальным является проект строительства второй нитки газопровода "Ямал-Европа".

"Строительство Газпромом балтийского газопровода это что нормальная политика? Что мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?" - задался вопросом белорусский лидер.

Комментируя эти высказывания Лукашенко, источник в Кремле заявил РИА "Новости": "Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода".

Северо-Европейский газопровод соединит сети России и Балтийского региона с общеевропейской газовой сетью. Трасса СЕГ пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии.

Для соединения СЕГ с единой системой газоснабжения России планируется построить новый газопровод Грязовец-Выборг протяженностью 920 километров, который пройдет по территории Вологодской и Ленинградской областей.

Протяженность морского участка СЕГ составит 1189 километров.

Проектом предусмотрено строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа потребителям Финляндии, Швеции, Великобритании и других стран. Ввод СЕГ в эксплуатацию намечен на 2010 год. На первом этапе планируется строительство первой нитки с пропускной способностью 27,5 миллиарда кубометров в год. На втором этапе планируется удвоение пропускной способности до порядка 55 миллиардов кубометров в год за счет сооружения второй нитки газопровода. Источник:
14 янв 2007, 15:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.