Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Греф предложил пристрастить индусов и китайцев к российскому вину


Греф предложил пристрастить индусов и китайцев к российскому вину

Министр экономического развития России Герман Греф на заседании правительства РФ предложил начать экспорт российского вина на индийский и китайский рынки, сообщает агентство "Интерфакс". Министр пояснил, что недавно был свидетелем того, что высокопоставленным чиновникам из индийского правительства, к примеру, очень нравятся наши вина.

Герман Греф рассказал, как во время его недавнего визита в Дели российская делегация подарила встречающей стороне два ящика российского вина. При этом высокопоставленные индусы, не теряя времени, прямо во время встречи "открыли несколько бутылок вина и, попробовав, отметили его высокое качество". Министр не уточнил, вина каких марок были преподнесены индийским чиновникам.

Этот случай, отметил Греф, натолкнул его на мысль о том, что при государственной поддержке российские производители могли бы успешно наладить поставки своего вина на рынки таких стран как Индия и Китай.

Отметим, что в данный момент экспорт российских виноградных вин составляет менее 1 процента от импорта. В частности, ООО "Виноградные Вина" (Калининград) продает свою продукцию в Польшу, а Московский комбинат шампанских вин является поставщиком игристого вина во Вьетнам. www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.