Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Члены комитета "Голос Беслана" начали бессрочную голодовку


Члены комитета "Голос Беслана" начали бессрочную голодовку

Члены комитета "Голос Беслана" объявили о начале бессрочной голодовки. Они протестуют против завершения судебного следствия на процессе над террористом Нурпашой Кулаевым, сообщает агентство "Интерфакс".

По словам лидера комитета Эллы Кесаевой, в голодовке примут участие 15 человек. По ее мнению, расследование велось необъективно, истинные виновные не были названы, и "еще много вопросов остаются открытыми".

Кесаева заявила, что голодовка будет происходить в офисе комитета в Беслане, куда будет приглашен врач, чтобы следить за состоянием здоровья участников акции протеста.

Лидер "Голоса Беслана" также заявила, что комитет не будет подавать в суд на педиатра Леонида Рошаля, о чем было объявлено накануне.

В четверг, 9 февраля, замгенпрокурора России Николай Шепель потребовал приговорить Нурпашу Кулаева (единственного выжившего террориста из числа захвативших бесланскую школу) к исключительной мере наказания - смертной казни. В результате теракта в сентябре 2004 года погиб 331 человек, в том числе 186 детей.

Представительницы комитета "Матери Беслана", объединяющего женщин, дети которых погибли в результате теракта, поддержали требование гособвинения.

В заседании объявлен перерыв до 14 февраля, когда слово будет предоставлено защите Кулаева. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.