Последние новости
17 янв 2017, 11:34
Уважаемые налогоплательщики! 20 января 2017 года в 12:00 в большом зале Администрации...
Поиск

» » » » Госсекретарь США встретится с лидером палестинцев


Госсекретарь США встретится с лидером палестинцев

 Госсекретарь США встретится с лидером палестинцевГосударственный секретарь США Кондолиза Райс проведет в воскресенье переговоры с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Встреча пройдет в Рамалле.

После этого Кондолиза Райс направится в Амман для встречи с королем Иордании Абдаллой. На понедельник намечены ее переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

В субботу Райс заявила, что мирный процесс на Ближнем Востоке может быть возобновлен, если все стороны проявят творческий подход и решимость в соблюдении своих обязательств.

По ее словам, она не привезла с собой конкретных предложений или нового плана. Речь, по ее словам, идет об ускорении осуществления американского мирного плана "дорожная карта".

В субботу, выступая перед журналистами после встречи с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, Райс старалась выглядеть как можно более оптимистичной в отношении ближневосточного мирного процесса.

Палестинское правительство, сформированное организацией ХАМАС, заявило, что американская политика всегда стояла на службе израильских, а не палестинских интересов.

В ходе своего ближневосточного турне, которое продлится неделю, Кондолиза Райс посетит также Египет, Саудовскую Аравию и Кувейт с целью добиться от них поддержки новой стратегии США в Ираке.

Как известно, контингент США в Ираке должен увеличиться на 21,5 тыс. военнослужащих.

Кондолиза Райс предупредила, что США выступают против какого-либо вмешательства Сирии и Ирана в дела Ирака.

Президент Буш отвечает на критику

В субботу президент США Джордж Буш выступил с резкой критикой в адрес противников его новой стратегии в Ираке.
В еженедельном радиообращении к американцам Буш сказал, что члены конгресса США имеют право на свое мнение, но выступать против всего и не предлагать ничего взамен - безответственная позиция.

Американский сенатор и потенциальный кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, посетившая Ирак, выразила сомнение в том, что новая стратегия Вашингтона и Багдада поможет остановить кровопролитие в стране.

В интервью одному из американских телеканалов Хиллари Клинтон заявила, что не верит, что иракское правительство выполнит свои обещания.

Премьер-министр Ирака Нури Малики пообещал принять меры против всех незаконных вооруженных группировок, независимо от их политической и религиозной принадлежности. Однако, по словам корреспондентов, он охотнее действует против суннитских группировок, чем против шиитских, которые контролируются его политическими союзниками.

Хиллари Клинтон подчеркнула, что ее обеспокоенность разделяют многие американцы.
14 янв 2007, 11:12
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.