Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Госсекретарь США встретится с лидером палестинцев


Госсекретарь США встретится с лидером палестинцев

 Госсекретарь США встретится с лидером палестинцевГосударственный секретарь США Кондолиза Райс проведет в воскресенье переговоры с лидером Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Встреча пройдет в Рамалле.

После этого Кондолиза Райс направится в Амман для встречи с королем Иордании Абдаллой. На понедельник намечены ее переговоры с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

В субботу Райс заявила, что мирный процесс на Ближнем Востоке может быть возобновлен, если все стороны проявят творческий подход и решимость в соблюдении своих обязательств.

По ее словам, она не привезла с собой конкретных предложений или нового плана. Речь, по ее словам, идет об ускорении осуществления американского мирного плана "дорожная карта".

В субботу, выступая перед журналистами после встречи с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, Райс старалась выглядеть как можно более оптимистичной в отношении ближневосточного мирного процесса.

Палестинское правительство, сформированное организацией ХАМАС, заявило, что американская политика всегда стояла на службе израильских, а не палестинских интересов.

В ходе своего ближневосточного турне, которое продлится неделю, Кондолиза Райс посетит также Египет, Саудовскую Аравию и Кувейт с целью добиться от них поддержки новой стратегии США в Ираке.

Как известно, контингент США в Ираке должен увеличиться на 21,5 тыс. военнослужащих.

Кондолиза Райс предупредила, что США выступают против какого-либо вмешательства Сирии и Ирана в дела Ирака.

Президент Буш отвечает на критику

В субботу президент США Джордж Буш выступил с резкой критикой в адрес противников его новой стратегии в Ираке.
В еженедельном радиообращении к американцам Буш сказал, что члены конгресса США имеют право на свое мнение, но выступать против всего и не предлагать ничего взамен - безответственная позиция.

Американский сенатор и потенциальный кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, посетившая Ирак, выразила сомнение в том, что новая стратегия Вашингтона и Багдада поможет остановить кровопролитие в стране.

В интервью одному из американских телеканалов Хиллари Клинтон заявила, что не верит, что иракское правительство выполнит свои обещания.

Премьер-министр Ирака Нури Малики пообещал принять меры против всех незаконных вооруженных группировок, независимо от их политической и религиозной принадлежности. Однако, по словам корреспондентов, он охотнее действует против суннитских группировок, чем против шиитских, которые контролируются его политическими союзниками.

Хиллари Клинтон подчеркнула, что ее обеспокоенность разделяют многие американцы. Источник:
14 янв 2007, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.