Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Пейзаж принца Чарльза украсит винную этикетку


Пейзаж принца Чарльза украсит винную этикетку

Пейзаж принца Чарльза украсит винную этикеткуВино одной из самых престижных французских марок Château Mouton Rothschild урожая 2004 года разольют в бутылки, этикетки которых будут украшены репродукцией акварели кисти принца Чарльза, пишет газета The Times.

Картина представляет собой пейзаж Антиба, курорта на Лазурном побережье Франции. Газета отмечает, что живописец-любитель Чарльз таким образом попал в компанию таких прославленных художников как Пабло Пикассо, Василий Кандинский и Сальвадор Дали. Причем за бутылку вина с картиной принца на этикетке дилеры уже готовы заплатить больше, чем за бутылку с картиной Кандинского. Владельцы брэнда Château Mouton Rothschild выбирают для этикеток своего вина произведения художников, которые, по их мнению, лучше других отражают дух времени.
 
По их заявлению, выбор этого года обусловлен желанием отметить столетие англо-французской дружбы (имеется в виду столетие военно-политического союза, известного как "Антанта"). Эксперты полагают, что виноделы обеспечили себе доходы и продвижение на британском рынке. Вино урожая 2004 года, по их словам, получилось "хорошим, но не выдающимся", а благодаря этикетке его все равно будут охотно покупать для коллекции.
13 янв 2007, 22:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.