Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Правила очищения кожи лица


Правила очищения кожи лица

Правила очищения кожи лицаОчищение является первым этапом по уходу за кожей лица. Очищать лицо необходимо утром и вечером, но все же основной является вечерняя очистка. Скапливающиеся в порах пыль и другие загрязнения мешают естественному выделению кожного сала, что затрудняет дыхание кожи и впитывание ею кожи лица витаминов и питательных веществ.

Регулярная вечерняя очистка обеспечит вам ощущение чистоты, а утром вам достаточно будет только слегка освежить кожу. Утром достаточно умыться прохладной кипяченой водой. Не стоит умываться водопроводной водой с мылом, после такого умывания часто остается ощущение стянутости. Кожа может начать шелушиться, покрыться красными пятнами, стать более сухой. Это происходит потому, что мыло уничтожает естественную жировую смазку, которая восстановится только через несколько часов.

Для смягчения воды вы можете использовать обычную соду. Положите на стакан воды чайную ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Затем для умывания разведите четверть стакана воды с содой в полутора литрах воды.

Как вы уже знаете, основную чистку лица проводят вечером. Существует множество способов очистки кожи с помощью продуктов, которые есть в любом доме. Один из них - чистка кислым молоком.

Особенно она рекомендуется для весенне-летнего периода, когда появляются веснушки и увеличивается пигментация. Вместо кислого молока можно применять кефир, свежую сметану. Только обратите внимание, чтобы продукты не были перекисленными, особенно в случае сухой кожи, так как это может привести к раздражению.

Для жирной кожи повышенное содержание молочной кислоты даже полезно. Итак, сухим ватным тампоном берется небольшое количество молока или кефира протирается кожа лица, затем то же самое делаем другим тампоном, который смачивается уже сильнее.

Еще один способ очистки для кожи любого типа-cпособ "кисельного умывания", при котором лицо моется заваренным киселем. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку любого крахмала: картофельного, кукурузного или рисового. Крахмал заваривается 1 литром кипятка, остывшую кисельную массу наносят на лицо, а затем смывают водой.

Универсальным способом очистки для любой кожи служит также очистка яичным желтком. Ее рецепт следующий: в небольшую баночку помещается один желток, затем добавляются 1 чайная ложка растительного масла и 2 чайные ложки фруктового или овощного сока. Все тщательно перемешивается до образования однородной массы. Часть смеси оставляем для очистки кожи, а остальную ставим в про-хладное место. Эта порция рассчитана на 2-3 раза. Затем на слегка смоченный водой ватный тампон берется немного смеси, и она наносится на лицо и шею. Эту процедуру повторяют 2- 3 раза, увеличивая количество желтковой смеси на тампоне. Массу оставляют на лице на 5 минут, а затем смывают водой комнатной температуры. После полезно нанести питательный крем.

Самым полезным, простым и распространенным средством для вечерней очистки кожи лица и шеи любого типа является очистка растительным маслом. Для этой процедуры подойдет любое растительное или косточковое масло. 1-2 чайные ложки масла на 1-2 минуты ставят в фарфоровой рюмочке или баночке в горячую воду. Ватным тампоном, слегка пропитанным маслом, очищается вся поверхность кожи лица. После этого масло наносится уже сильнее смоченной ваткой. Через 2-3 минуты масло тщательно снимается ваткой, смоченной лосьоном, чаем, кипяченой водой.

Для очищения кожи можно пользоваться и молоком. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой чувствительной коже. Вначале кожа очищается несколько раз тампонами, смоченными цельным молоком или растительным маслом, а затем обильно смазывается молоком, наполовину разбавленным горячей кипяченой водой. После умывания лицо нужно слегка промокнуть салфеткой, а затем на чуть влажную ко-жу лица нанести питательный крем.

Очень эффективно очищение кожи с помощью овсяных отрубей. Размельчите в кофемолке немного овсяных хлопьев ("Геркулес"), затем 1 чайную ложку полученного порошка залейте крутым кипятком и оставьте смесь на 5 минут. При этом приготовленная смесь должна иметь комнатную температуру. Сначала кожа всего лица смачивается теплой водой, затем наносится кашица из отрубей на лицо и шею. Как только масса будет свободно двигаться по коже, ее необходимо смыть водой Такая процедура очистки полезна для всех типов кожи.
Советы: Не стоит умываться водопроводной водой с мылом, после такого умывания часто остается ощущение стянутости. Для смягчения воды вы можете использовать обычную соду. Положите на стакан воды чайную ложку питьевой соды, доведите до кипения и охладите. Затем для умывания разведите четверть стакана воды с содой в полутора литрах воды.

Старинный способ очистки для кожи любого типа - способ "кисельного умывания", при котором лицо моеся заваренным киселем. Для этого необходимо взять 1 чайную ложку любого крахмала: картофельного, кукурузного или рисового. Крахмал заваривается 1 литром кипятка, остывшую кисельную массу наносят на лицо, а затем смывают водой. Для очищения кожи можно пользоваться и молоком. Молоко действует на кожу успокаивающе, поэтому им пользуются чаще всего при сухой чувствительной коже.
13 янв 2007, 20:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.