Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Буш лично санкционировал антииранские рейды в Ираке, заявила Райс


Буш лично санкционировал антииранские рейды в Ираке, заявила Райс

Буш лично санкционировал антииранские рейды в Ираке, заявила РайсПрезидент США Джордж Буш лично санкционировал задержание сотрудников иранского консульства в Ираке 11 января, сообщила госсекретарь США Кондолиза Райс в интервью американскому изданию "Нью-Йорк Таймс".

По ее словам, Буш принял решение "преследовать эти структуры" еще несколько месяцев назад после того, как изучил обстоятельства деятельности иранцев в Ираке. Соединенные Штаты обвинили Иран во вмешательстве во внутренние дела Ирака, в том числе в поставке иракским боевикам оружия и тренировке экстремистов-шиитов.

В то же время Райс утверждает, что рейд не является показателем того, что Штаты стремятся к эскалации напряженности. "Это не эскалация, это просто внятная политика", - заявила Райс.

В четверг утром американские военнослужащие ворвались в представительство Ирана в Эрбиле (Курдистан) и задержали пятерых сотрудников. Американцы, обезоружив охранников, изъяли компьютеры и документацию, не представив при этом каких-либо объяснений.

Райс утверждает, что находившиеся в иранском представительстве люди были связаны с боевиками, действовавшими на территории Ирака. Она подчеркнула, что никакого отношения к дипломатической работе они не имели.

Ряд стран, в том числе и Россия, выразили резкий протест в связи с инцидентом.
13 янв 2007, 20:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.