Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Задержание Прохорова - "политическая провокация", считает Бочаров


Задержание Прохорова - "политическая провокация", считает Бочаров

Задержание Прохорова - "политическая провокация", считает БочаровДепутат Мосгордумы Олег Бочаров назвал "политической провокацией" задержание на французском курорте Куршавель совладельца компании Норильский Никель Михаила Прохорова.

"Это чистой воды политическая провокация, создание информационного повода. Я думаю, что примерно такие же оценки даст вам и он (Прохоров). Выборный год. Во Франции, понятно, что крупным политикам нужны вот такие информационные поводы, с помощью вот таких вот методов Европа пытается вести свою политическую игру", - сказал депутат, который также провел новогодние праздники в Куршавеле, по телефону в эфире телеканала НТВ.

Бочаров подтвердил, что Михаил Прохоров в Москве. "Его состояние нормальное... удовлетворительное, обычное. Люди, стоящие на передовом фланге, вот такой бизнес- общественно-политической жизни, всегда должны быть готовы к провокациям", - сказал Бочаров.

Представитель Норильского Никеля сообщил ранее РИА Новости, что совладелец компании Михаил Прохоров, освобожденный из-под стражи в Лионе без предъявления обвинений, в пятницу возвратился в Москву и с 15 января начнет рабочую неделю на своем месте.

Прохоров был задержан 9 января на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах во время операции, которую проводила уголовная полиция города Шамбери. Операция проходила в рамках расследования по делу о сети проституции, которое уже в течение нескольких месяцев ведется французскими правоохранительными органами. Позже Прохорова этапировали в Лион, где он содержался под стражей.

"В общей сложности в ходе операции, которая была направлена против проституции среди несовершеннолетних, было задержано 26 человек, большинство из которых являются россиянами. Из Куршавеля задержанные были доставлены в Лион, где после допроса 15 человек были отпущены, а остальные 11, в том числе Прохоров, оставлены под стражей", - сказал РИА Новости представитель прокуратуры Лиона.

Как сообщил РИА Новости информированный источник в Лионе, вместе с Прохоровым освобождены из-под стражи и другие задержанные, которым также не было предъявлено никаких обвинений. Источник:
13 янв 2007, 20:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.