Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Уборка спасает от рака груди


Уборка спасает от рака груди

altБританские ученые считают уборку наиболее полезным для женщин видом физических упражнений. В ходе масштабного международного исследования выяснилось, что регулярная работа по дому снижает риск рака груди для женщин всех возрастов, тогда как физические упражнения всех видов приносят ощутимую пользу только женщинам, достигшим менопаузы.

Известно, что регулярные нагрузки снижают риск рака груди и ряда других онкологических заболеваний, однако до последнего времени не предпринималось попыток выяснить, какие именно разновидности физической активности наиболее полезны в этом отношении.

В исследовании, проведенном сотрудниками Британского института рака, приняли участие 200 тысяч женщин из 9 стран Европы. Наблюдение за участницами продолжалось 6,5 лет, за это время рак молочной железы был выявлен у 3,423 женщин, сообщает medportal.ru.

Молодые женщины значительно реже болеют раком груди, однако для них это заболевание чаще заканчивается летальным исходом.
По данным ученых, практически все формы физической активности снижали риск рака молочной железы у женщин, достигших возраста менопаузы, однако не оказывали существенного влияния на частоту заболевания у более молодых женщин. Однако регулярная работа по дому существенно снижала риск рака у участниц всех возрастов. Вынужденные самостоятельно убираться дома женщины в пре-менопаузе заболевали раком молочной железы на 30% реже, после наступления менопаузы риск заболевания снижался на 20%.

По мнению авторов исследования, физические нагрузки при выполнении домашних работ менее интенсивны, чем при занятиях спортом, зато более регулярны. Очевидно, именно регулярность любых разновидностей физической активности является наиболее важным фактором в профилактике онкологических заболеваний, полагают ученые.
12 янв 2007, 16:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.