Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Суд выдал санкцию на арест подозреваемой по делу об убийстве Козлова


Суд выдал санкцию на арест подозреваемой по делу об убийстве Козлова

Суд выдал санкцию на арест подозреваемой по делу об убийстве КозловаБасманный суд Москвы выдал санкцию на арест подозреваемой по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова - Лианы Аскеровой.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, которая настаивала на заключении Аскеровой под стражу, передает корреспондент РИА Новости.

"Басманный суд Москвы, рассмотрев в закрытом судебном заседании ходатайство Генпрокуратуры в отношении Лианы Аскеровой, постановил избрать меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказала журналистам после оглашения решения пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Адвокат подозреваемой Евгений Мартынов сообщил, что его подзащитная просила избрать другую меру пресечения, не связанную с арестом.

"Представленных материалов Генпрокуратурой недостаточно для избрания меры пресечения", - утверждает защитник.
По его словам, наличие у Аскеровой загранпаспорта стало одним из доводов Генпрокуратуры в пользу того, что она может скрыться от следствия.

Мартынов подчеркнул, что на данный момент обвинение пока не предъявлено.

В пятницу адвокат сообщил журналистам, что Аскерова была задержана на Арбате 10 января около 13.00 мск.

"Она имела отношение к финансам, однако официально не является сотрудником какой-либо банковской структуры", - сказал Мартынов.
Как ожидается, после рассмотрения вопроса об аресте Аскеровой будет решен вопрос об аресте подозреваемого в организации убийства Козлова - банкира Алексея Френкеля.

Покушение на Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте. Козлов умер на следующий день в больнице.
12 янв 2007, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.