Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Вдова Литвиненко пишет книгу о жизни своего мужа


Вдова Литвиненко пишет книгу о жизни своего мужа

Вдова Литвиненко пишет книгу о жизни своего мужаВдова бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко Марина намерена в соавторстве с адвокатом Александром Гольдфарбом написать книгу о жизни Литвиненко. Об этом в пятницу пишет интернет-версия британского издания "Дейли Телеграф".

"Алекс (Гольдфарб) и Марина расскажут историю шпионской карьеры Александра (Литвиненко) в стиле политического триллера", - цитирует газета слова неназванного источника в издательских кругах.

По данным газеты, книга будет называться "Смерть диссидента: Александр Литвиненко и закат российской демократии" (Death of a Dissident: Alexander Litvinenko and the Demise of Russian Democracy).

Как пишет "Индепендент", права на издание книги, выход в свет которой ожидается в мае этого года, приобретены "по выгодной цене" издательством "Фри Пресс" (Free Press), которое является одним из подразделений издательского дома "Саймон энд Шустер" (Simon & Schuster).

В конце 2006 года британское издание "Санди Таймс" сообщило о том, что одна из голливудских кинокомпаний планирует снять фильм по книге, соавтором которой был Александр Литвиненко. По данным газеты, права на экранизацию книги "ФСБ взрывает Россию" приобрела за "шестизначную сумму" кинокомпания Braun Entertainment Group.

Как сообщала "Санди Таймс", одним из кандидатов на исполнение роли самого Литвиненко является актер Дэвид Крейг, сыгравший главную роль в последнем фильме про похождения суперагента Джеймса Бонда "Казино Рояль".

В написанной в соавторстве с Юрием Фельштинским книге Литвиненко утверждал, что за произошедшими в 1999 году взрывами жилых домов в Москве и Волгодонске якобы стоят российские спецслужбы.

Литвиненко - бывший офицер ФСБ РФ, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре этого года британский паспорт, скончался 23 ноября в больнице Университетского колледжа Лондона. Врачи пока не дали медицинского заключения о причинах его смерти.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полоний-210, которые затем также были найдены в местах, которые посещал Литвиненко, в частности, в ресторане Itsu и отеле Millennium в центре Лондона, а также в его доме в районе Мазвелл-хилл на севере британской столицы.

Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура РФ.
12 янв 2007, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.