Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Украинцы отказались от лягушек и французских традиций в сексе, протестуя против карикатур


Украинцы отказались от лягушек и французских традиций в сексе, протестуя против карикатур

8 февраля в Киеве возле здания Посольства Франции на Украине состоялась акция протеста организации "Братство" против действий французской печати. Поводом для акции протеста стало то, что французская газета Franсе soіr опубликовала карикатуру на Иисуса Христа, которая задевает религиозные чувства христиан.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, акция состоялась в традициях французских беспорядков - сожгли четыре автомобиля. Поскольку акция была предупредительной, автомобили были игрушечными.

В своём обращении представители "Братства" потребовали закрытия газеты Franсе soіr и официальных извинений от правительства Франции: "Пока эти извинения не будут официально объявлены, мы отказываемся есть лягушек, пить французское вино, придерживаться французских традиций в сексе, поставлять пушечное мясо иностранному легиону . Мы отказываемся также от круассанов, духов и парфюмерии с маркировкой "Made іn France"" .

Участники акции скандировали лозунга : "Французы, покайтесь, или начувайтесь (берегитесь - рус.)", "Мсье повесим на дыбе!", "Franсе soіr, ответишь за базар!" Источник: www.regnum.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.