Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Хекматияр заявил, что его боевики спасли бен Ладена от войск США


Хекматияр заявил, что его боевики спасли бен Ладена от войск США

Хекматияр заявил, что его боевики спасли бен Ладена от войск СШАГлава Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматияр заявил пакистанскому телевидению, что именно его боевики спасли Усаму бен Ладена и его ближайшего помощника Аймана аз-Завахири от американских войск в пещерном комплексе Тора Бора.

"После того как американцы атаковали Афганистан, я приказал моим людям эвакуировать наших гостей и братьев", - заявил Хекматияр частному телеканалу "Джео-ТВ" в интервью, которое транслировалось в четверг.

Речь идет об исчезновении лидера международной террористической сети "Аль-Каида" Усамы бен Ладена и близких ему людей из обложенного американскими войсками пещерного комплекса Тора Бора в конце 2001 года.

"Несколько отважных и надежных моджахедов из Исламской партии Афганистана вывели Усаму бен Ладена, Аймана аз-Завахири и нескольких других командиров и доставили их в безопасное место. Там я с ними встретился", - сказал Хекматияр.

Он заявил, что не знает, где сейчас находится бен Ладен и другие лидеры "Аль-Каиды", и опроверг заявления Кабула, что лидеры группировок, воюющих против нового афганского режима, нашли убежище в Пакистане. "Мы находимся на афганской территории", - сказал Хекматияр.

По сообщению телеканала, интервью было записано около трех недель назад в Афганистане.

Гульбеддин Хекматияр считался одним из наиболее известных лидеров "моджахедов" времен войны с советскими войсками. После их ухода он некоторое время занимал пост премьер-министра страны. В настоящее время Хекматияр находится в оппозиции новому кабульскому режиму и считается одним из самых непримиримых его противников.
11 янв 2007, 21:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.