Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Биография Уэсли Снайпса


Биография Уэсли Снайпса

Биография Уэсли СнайпсаМесто рождения: Орландо, Флорида.
Дата рождения: 31.07.1962

Уэсли Снайпс родился 31 июля 1962 года в Орландо (Флорида). Снайпс кончил Школу сценических искусств по курсу танца, вокала и сценической речи, учился также в университете штата Нью - Йорк.

Подобно большинству начинающих актеров, после окончания университета Снайпс успел сменить дюжину работ, прежде чем нашел себе место на сцене. Началась его карьера с основания труппы "Struttin' Street Stuff", съемок в рекламе и бродвейского дебюта в драме, посвященной войне во Вьетнаме, - "Зимние мальчики". Но по - настоящему начало всему положил видеоклип "Bad", где Снайпс сыграл молодого бандита, угрожавшего Майклу Джексону. Игра актера привлекла внимание Спайка Ли, и тот пригласил Снайпса сниматься в фильме "Лихорадка джунглей". Благодаря незаурядным спортивным данным Снайпса много снимали в ролях спортсменов: он играл футболиста в "Диких котах", молодого боксера в "Золотых улицах", бейсболиста - спидстера в "Высшей лиге". Но позже он доказал свою актерскую состоятельность и стал играл не только спортсменов, хотя это амплуа крепко к нему привязалось: можно вспомнить фильм "Фанат", где Снайпс играл вместе с Робертом Де Ниро. Звездный час пришел к актеру с кассовым успехом фильмов "Белые не умеют прыгать" и "Пассажир 57", затем последовали новые роли в компании с Сильвестром Сталлоне, Шоном Коннери, Деннисом Хоппером, Томми Ли Джонсом.

Уэсли Снайпс известен не только как исполнитель лавных ролей, но и как продюсер.

Теперь, после ошеломительного успеха сиквела боевика "Блэйд", "Блэйд 2", Уэсли Снайпс дал согласие на съемки в третьем по счету фильме о вампирах. В "Блэйде 2", уже сыграли такие актеры как Крис Кристофферсон, бывший солист "Bros" Люк Госс и Дэнни Джон-Джулс. Сам Снайпс говорит, что роль Блэйда ему очень по душе: 'Кроме того, актеру всегда интересно самому узнать, сможет ли он сыграть в сиквеле не хуже, чем в первой картине, если она была успешной'. Сценарист 'Блэйда' Дэвид Гойер уже начал работу над третьим фильмом с участием Уэсли Снайпса.
11 янв 2007, 21:24
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.