Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Биография Рене Зельвегер


Биография Рене Зельвегер

Биография Рене ЗельвегерРене Кэтлин Зельвеггер родилась 25-го апреля 1969 года в Кэти, Техас, США. Ее отец, Эмил Зельвеггер – по происхождению швейцарец, мать, Кжеллфрид Зельвеггер родом из Норвегии. У Рене есть старший брат Дрю, который родился 15-го февраля 1963 г.

Впервые актерским мастерством Рене заинтересовалась в средней школе и начала посещать драматический кружок. Потом Рене стала заниматься в актерской студии при Техасском университете. После окончания университета Зельвеггер твердо решает, что будет актрисой. Но в Голливуд не так-то просто пробиться, и Рене решает для начала попытать счастья в родном Техасе. Она едет в Хьюстон на кинопробы и получает роль в «Reality Bites» (1994), потом в «Empire Records» (1995). Затем актриса снимается в сиквеле «Техасской Резни Бензопилой» и встречает на съемках Мэттью МакКоногея, который тогда работал над проектом, заинтересовавшим Рене. Она едет на пробы и получает роль в фильме «Love and a .45» (1994). Фильм получил много положительных откликов критиков. В 1996 году Рене решает переехать в Лос-Анджелес, где получает роль в «The Whole Wide World» (1996). В этом же году произошло одно из главных событий в ее жизни – она получила роль в фильме «Джерри Магуаяр». Режиссер Камерон Кроу предпочел малоизвестную актрису Вайноне Райдер, Камерон Диаз и Бриджит Фонде. Партнером Зельвеггер по фильму стал сам Том Круз. Таким образом, все небольшие роли Зельвеггер принесли ей успех, и она снова решила покорить Голливуд и наконец-то начать сниматься в высокобюджетных фильмах. Ей удалось получить роль, предназначенную для Мерил Стрип, в мелодраме «One True Thing» (1998), потом она сыграла в комедии с Джимом Керри «Я, Снова Я и Ирен» (2000). Кроме того, в 2000 году Рене сыграла главную роль в «Nurse Betty» и получила Золотой Глобус, как лучшая комедийная актриса. Еще больший успех принесла ей главная роль в «Дневнике Бриджет Джонс».
 
Интересные факты из жизни Рене Зельвеггер:
Она была помолвлена с Джимом Керри на протяжении целого года, но незадолго до планируемой свадьбы они расстались Когда ей предложили роль в «Чикаго», Рене растерялась, так как она никогда в жизни не пела на публике (за исключением смешной сцены в «Дневнике Бриджет Джонс», где ее героиня поет караоке). Но продюсеры не прогадали, и Зельвеггер блестяще справилась со своей ролью Рене, никогда не занимавшаяся ни танцами, ни пением, постоянно наблюдала за своей партнершей по фильму «Чикаго» Кэтрин Зетой-Джонс (которая профессионально поет и танцует) и ежедневно, в течение десяти месяцев, занималась вокалом и хореографией У нее есть собака – помесь колли и голден-ретривера До начала актерской карьеры какое-то время работала официанткой в стрип-клубе
11 янв 2007, 21:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.