Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Российский миллиардер задержан на отдыхе


Российский миллиардер задержан на отдыхе

Российский миллиардер задержан на отдыхеСовладелец "Норильского никеля" Михаил Прохоров был задержан французской полицией во время облавы на сутенеров.

В "Норильском никеле" называют случившееся абсолютным недоразумением.

Как стало известно в четверг, французские полицейские в рамках расследования деятельности сутенерской сети задержали на французском горном курорте Куршевель 26 выходцев из России. Среди задержанных оказался совладелец и генеральный директор "Норильского никеля" Михаил Прохоров, сообщили представители правоохранительных органов агентству Ассошиэйтед пресс.

Большинство задержанных были вскоре отпущены, однако Михаил Прохоров и еще несколько россиян, чьи имена прокурор отказался называть, все еще находятся под стражей в полицейском участке Лиона и дают показания. Ожидается, что в четверг или пятницу они предстанут перед прокурором, после чего их или отпустят или предъявят обвинения.

Серьезный бизнесмен

Французский прокурор Ксавье Ришо призвал журналистов "проявлять осторожность в этом деле", так как на данном этапе следствие "не позволяет прийти к выводу о наличии факта причастности к проституции".

В московском офисе "Норильского никеля" сказали, что ничего не знают о задержании главы компании. "Мы считаем, что это абсолютнейшее недоразумение, которое должно в самое ближайшее время благополучно разрешиться, потому что менеджмент "Норильского никеля" - абсолютно законопослушные люди, занимающиеся серьезным бизнесом", - заявил глава пресс-службы "Норильского никеля" Сергей Черницын.

Состояние Михаила Прохорова оценивается в 7,6 млрд. долларов, и по версии журнала Forbes он находится на десятом месте в сотне богатейших людей России. Ему принадлежит 54,8% акций крупнейшего в мире производителя никеля и металлов платиновой группы "Норильский никель" и 51% акций крупнейшей в России золоторудной компании "Полюс Золото". Источник:
11 янв 2007, 20:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.