Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Бекхэм переедет из Мадрида в Лос-Анджелес


Бекхэм переедет из Мадрида в Лос-Анджелес

Бекхэм переедет из Мадрида в Лос-Анджелес Бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм в конце сезона покинет мадридский "Реал" и переходит в клуб высшей лиги США "Лос-Анджелес гэлэкси".

Бывший капитан сборной Англии, которому сейчас 31 год, подпишет с этим клубом пятилетний контракт на сумму, как полагают, превышающую 240 миллионов долларов.

Как заявил Дэвид Бекхэм агентству Reuters, на этой неделе мадридский "Реал" попросил его принять решение относительно продления его контракта.

"Я тщательно думал над тем, что делать: остаться в Мадриде или перейти в другой крупный европейский клуб. В конце концов я решил выбрать "Лос-Анджелес гэлэкси", - сказал он.

В официальном заявлении Бекхэм поблагодарил своих сторонников и жителей Мадрида за радушный прием и возможность играть за великую команду. По его словам, принять решение о переходе ему было нелегко.

Я горжусь тем, что играл за два крупнейших футбольных клуба, и я приложу все силы к тому, чтобы содействовать развитию самой популярной спортивной игры в мире в стране, в которой спорт любят так же страстно, как и на моей родине", - говорится в документе.
Футболист заверил всех, что до конца сезона будет работать в "Реале" с полной отдачей и не разочарует болельщиков.

Дэвид Бекхэм перешел из английской "Манчестер юнайтед" в "Реал" в июле 2003 года. Мадридский клуб заплатил за полузащитника около 45 миллионов долларов.

Однако за прошедшие после этого три с половиной сезона испанский клуб не смог завоевать никаких важных трофеев.

Нынешний сезон оказался особенно трудным для Бекхэма: новый тренер сборной Англии Стив Макларен не включил его в состав команды, и Бекхэму пришлось приложить немало усилий, чтобы войти в основной состав "Реала".

"Отличный во всех отношениях"

Клуб "Лос-Анджелес гэлэкси" признал, что не прочь взять Бекхэма в ноябре прошлого года. Тогда тренер команды Алекси Лалас в интервью спортивному сайту Би-би-си выразил свое восхищение мастерством бывшего капитана английской сборной.

"Лос Анджелес гэлэкси" - это жемчужина высшей лиги США. Мы выступаем на лучших стадионах, и на протяжении всей истории лиги неизвенно добивались крупных успехов. У нас были великие команды и великие игроки. У клуба есть традиция - во всем добиваться отличных показатей", - сказал тренер.

По его словам, сейчас "Лос-Анджелес гэлэкси" хочет стать первым суперклубом высшей лиги США.

"Мы стремимся к этому но, чтобы добиться поставленных целей, нужно иметь первоклассных игроков, направление, азарт и хорошего тренера. Нужно добиться признания как у себя в стране, так и в мире", - указывает Алекси Лалас.

"Приглашение игроков, такого же класса, что и Бекхэм, будет важным шагом в верном направлении не только для "Лос Анджелес Гэлэкси", но и вообще для развития футбола в Америке".

Ведущий игрок клуба Лэндон Донован сказал, что приход Бекхэма придаст новый импульс всей высшей лиге США.

"Можно сказать, что сбываются самые дерзкие мечты. И это не какой-нибудь 35 или 36-летний футболист, который уже выдохся. Это футболист, который еще может играть и который еще очень привлекателен. Он, наверное, самый популярный футболист в мире", - сказал Донован.

Как указал тренер сборной США Боб Брэдли, за 11 лет существования высшей лиги футбол в Америке стал гораздо лучше, но успокаиваться нельзя.

"Мы все время пытаемся привлечь больше внимания к этому виду спорта. Переход Бекхэма в "Лос-Анджелес гэлэкси", несомненно, послужит этой цели", - отметил он Источник:
11 янв 2007, 20:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.