Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » В Еврокомиссии надеются на успех российско-белорусских переговоров


В Еврокомиссии надеются на успех российско-белорусских переговоров

В Еврокомиссии надеются на успех российско-белорусских переговоровЕврокомиссар по энергетике Андрис Пибалгс выразил надежду, что на проходящих в Москве российско-белорусских переговорах по нефти будет достигнуто соглашение о транзите нефти из России в страны Евросоюза через Белоруссию.

"Эти переговоры являются хорошим признаком того, что ситуация будет разрешена", - сказал Пибалгс журналистам в четверг в Брюсселе.
Проходящий по территории Белоруссии нефтепровод "Дружба" разделяется в республике на две ветки - северную, которая идет в Польшу и Германию, и южную, идущую затем через Украину в Словакию и Чехию.

Поставки нефти по "Дружбе" в Польшу и Германию были прекращены в ночь с 7 на 8 января 2007 года, в Словакию - 8 января в 19.54 по местному времени (21.54 мск).

Белоруссия тогда потребовала от России уплаты установленной с 1 января 2007 года таможенной пошлины на нефть, транспортируемую по нефтепроводам республики (на январь она была установлена на уровне $45 за тонну нефти), а уже в среду объявила о ее отмене.
В четверг поставки нефти в Европу по "Дружбе" были возобновлены в полном объеме. Источник:
11 янв 2007, 16:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.