Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Основные принципы идеального бюста


Основные принципы идеального бюста

Основные принципы идеального бюстаДля одних женщин грудь является предметом гордости, для других - источником переживаний и комплексов. Но в разное время в обществе существовали различные эталоны красоты. Обычно они определяются веяниями моды, а она, как известно, дама капризная, непостоянная, а порой и противоречивая. Так какую же грудь считать красивой? Ту, что поражает своими размерами даже поклонников "силикона"? Или ту, что пропорциональна телу? А, может быть, ту, которую женщина "носит" с гордостью?

Обычно, понятие женской красоты ориентировано на мнение мужчин. Но мужчины далеко не всегда считают красивым то, что им предлагает "глянцевая индустрия". А это значит, что каждая женщина способна заставить "население в штанах" оборачиваться ей в след. Давайте, разберемся, как же этого можно добиться?

Красивая грудь начинается с… правильной осанки. Обратите внимание на то, как вы ходите, сидите, стоите. Может оказаться так, что у вас такая грудь, что дух захватывает, просто из-за опущенных плеч ее не видно.

Какую осанку принято считать правильной? Встаньте к стене, лопатки вместе, грудь вперед, мышцы живота втянуты так, будто приросли к позвоночнику - это одно из обязательных условий приподнятого бюста.

Кстати, многие женщины ссутуленной спиной скрывают слишком большую, на их взгляд, грудь. И напрасно. От неправильной осанки грудь не прячется, а всего лишь отвисает, что не уменьшает ее, а лишь деформирует форму и отнюдь не добавляет красоты.
Зато ее добавляет правильный уход.
Готовы? Тогда начнем с простого…

ОЦЕНКА ИСХОДНОГО СОСТОЯНИЯ
Воплощение в жизнь мечты о прекрасном бюсте надо начинать с оценки состояния имеющегося в наличии.
Встаньте перед зеркалом, выпрямите спину и опустите руки вдоль тела. Затем поднимите их над головой, соедините ладони и смотрите: если грудь имеет в этой позе округлые очертания, под ней нет складок, а форма в таком положении становится куполообразной, значит, она деформирована незначительно, и ее еще можно привести в порядок с помощью гимнастики и косметических средств.
В груди нет мышечных тканей, поэтому накачать собственные молочные железы невозможно. Зато можно развить те мышцы, которые поддерживают эту пикантную деталь: грудные мышцы и мышцы спины.
Лучше всего тренируются нужные мышцы во время занятий плаванием и теннисом. Будет здорово, если эти виды спорта станут вашими любимыми.

ПЕРЕХОДИМ К ВОДНЫМ ПРОЦЕДУРАМ
Здесь надо помнить, что груди противопоказана высокая температура: от нее кожа теряет тонус и становится дряблой. А вот холодный душ ей полезен, потому что улучшает кровообращение, укрепляет сосуды и делает грудь упругой.
Зная эту особенность, вы можете выбрать процедуры по своему усмотрению:
>>> Ежедневный контрастный душ.
>>> Ежедневный массаж холодным душем круговыми движениями по 1-2 минуты, начиная с левой груди.
>>> Ежевечернее (перед сном) смачивание кожи груди прохладной слегка подсоленной водой.
>>> Ежеутренние протирание груди кусочком льда (можно льдом из отвара трав) массажными движениями.
>>> Еженедельный контрастный компресс из горячей воды с 1 ч. л. поваренной соли и холодной воды с 1 ч.л. лимонного сока или уксуса. Намочите два махровых полотенца и прикладывайте 6 раз попеременно горячее на 30 секунд, холодное на 1 минуту.
>>> Еще можно принимать хотя бы раз в неделю 15-минутную расслабляющую ванну с солью, и очень скоро даже невооруженным взглядом вы заметите существенно улучшение: кожа станет подтянутой и эластичной.

Внимание! Держите средства по уходу за бюстом в холодильнике, чтобы усилить их тонизирующее и подтягивающее действие.

УХОД ЗА КОЖЕЙ
Хотя холод для груди полезен, не упускайте случая пройти "тепловую обработку" в ванне или в бане. Распаренная кожа легче впитывает косметические средства, способствуя проникновению их в более глубокие внутренние слои. Побаловать кожу после баньки можно специальными средствами для ухода за бюстом, купленными в магазине или масками собственного приготовления.

Помните! Сосок и ареолу (кружок вокруг соска) ни в коем случае нельзя трогать во время косметических процедур.

Розовая маска
Измельчите в кофемолке сухие розовые лепестки до состояния муки. Вам понадобится 2 ст. ложки этого порошка, смешайте его с 1 ст. ложкой сливок. Нанесите на кожу груди и оставьте на 15 минут. Лепестки роз оказывают прекрасный тонизирующий и подтягивающий эффект.

Картофельная маска
Если на груди появились морщинки, стоит обратиться к специальной картофельной маске. Разомните половинку сваренного без соли картофеля, добавьте 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сливок и 50 мл растительного масла. Нанесите смесь на кожу на 20 минут. Такая маска разглаживает морщины и делает кожу мягкой, если пользоваться ею не реже 1 раза в неделю.
После маски очень легко помассируйте, скорее, погладьте грудь пальцами, смоченными в оливковом масле или лимонном соке (1 раз в день вечером) и оставьте на ночь.

ВНИМАНИЕ! Движения, которыми наносятся на грудь косметические средства, должны быть легкими, направленными вверх по кругу, а не по вертикали, чтобы нежная кожа не растягивалась во время процедур.

Кроме специальных кремов можно использовать обычные, в состав которых входит соя, хвощ, женьшень, хмель, мята. Натуральные компоненты этих растений поддерживают кожу, способствуют повышению эластичности волокон.

ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ?..
"Мне поможет только операция", - считают многие, но не решаются отправиться в клинику пластической хирургии. Этот непредсказуемый силикон, гематомы вокруг ареолы и долгая реабилитация, а еще ужасные истории о врачебных ошибках и неудачных случаях. И, наконец, стоимость.
Лучше уж остановить свой выбор на "терапевтических" методах (гимнастика, компрессы, правильный уход). У них один недостаток: ими надо заниматься регулярно, осмысленно и долго! Тогда будет эффект. А имплантанты, даже самого высокого качества, после вживления увеличивает нагрузку на позвоночник как минимум на 2 кг. Кроме того, наркоз вреден для организма, а послеоперационный период требует времени и сил. А ведь, мужчины в большинстве своем не любят силиконовую грудь. Она красива внешне, но сразу заметно, что ненатуральная, а уж на ощупь особенно неприятна.

РУМЯНА ДЛЯ ГРУДИ
Чтобы пристальный мужской взгляд был прикован к вам навечно, учитесь основам макияжа для бюста. Для больших - больше блеска. Для тех, что поскромнее - румян. Широкий кистью нанесите в ложбинку на груди рассыпчатые коричневые румяна или темную пудру и растушуйте, постепенно сведя на нет и сравняв по цвету с цветом кожи. С помощью светлой пудры подретушируйте разницу в цвете и равномерно распределите ее по верхней части груди, ключицам и плечам.

СТРЕСС ДЛЯ БЮСТА
Больше всего грудь НЕ ЛЮБИТ резкого снижения веса, от него она обвисает и становится дряблой. Быстрая потеря веса происходит за счет подкожной жировой прослойки. Жир стремительно расщепляется, а кожа не успевает сократиться, поэтому грудь обвисает, на ней появляются растяжки.
Сбрасывать вес надо постепенно: не более 1 кг в неделю (4-5 кг в месяц).

Больше всего грудь БОИТСЯ прямых солнечных лучей, от которых она быстро стареет. Вы заботитесь о своем здоровье? Тогда загорайте только в положенное время и обязательно в купальнике.

Дорогие читательницы, теперь осталось составить план воплощения своей мечты в жизнь. Будьте настойчивы! Поверьте, результат не заставит долго ждать. Желаю удачи!
11 янв 2007, 16:46
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.