Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Мобильная связь дарит новые искушения


Мобильная связь дарит новые искушения

"Мобильники" вновь радуют извращенцев: разве мог застенчивый вуаерист в начале девяностых помыслить о том, что, лишь займется новый век, и в его холостяцкую квартиру хлынет поток самых изысканных наслаждений? Разве думал какой-нибудь уездный фетишист, кропотливо развешивая потрепанные дедушкины плетки по гвоздикам, что через пару в соседнем доме, на месте сельпо, откроется "магазин интимных товаров", где одних плеток сто видов, да столько же удавок, а масок и вовсе не счесть?

Ни один сладострастник, совестливо выслушивая усталые откровения "телефонной девушки" чрез междугородние помехи, трясясь за разорительный счет, заметая следы и в конце концов падая к ногам жены в раскаянье, и мечтать не мог о том изобилии интерактивных борделей, которое предлагает сегодня каждый оператор мобильной связи.

И вот, "активные" пользователи получили новую игрушку. Лысеющий дядька лет сорока, заперев дверь в комнату, торопливо вскрывает картонную коробку с подарком, и от волнения роняет очки.

Что это? Небольшой пластмассовый предмет выскальзывает из потных рук и шмякается на стол, прямиком на прошлогодний выпуск "Журнала для взрослых". Дядька поднимает с пола очки, напяливает их на нос и сквозь запотевшие стекла читает с возрастающим восторгом: "мобильная камера". И тотчас падает в обморок.

Австралийская компания 3 mobile выпустила новый аксессуар для мобильных телефонов, который называется EyeCam. Хорошо продуманное название сочетает в себе два символа, способных покорить любого человека – вот глаза, розетка человеческой слабости, вот видеокамера, включай и – поехали!

EyeCam – это портативная камера, которую можно поместить где угодно – под столом, на потолке, на двери уборной, даже приспособить на багете домашнего зеркала. Чтобы получить доступ к картинке, пользователю достаточно набрать на своем мобильном телефоне специальный номер и ввести PIN-код. Все! Владелец камеры, где бы он ни находился, будет слышать все, что происходит рядом с его "жучком", в телефонной трубке, а также созерцать на экране телефона объект шпионажа. Просто!

Именно эта простота использования испугала австралийские власти. Ведь каждый ревнивый муж, уезжая в отпуск, не преминет установить EyeCam в плафоне люстры над постелью своей женушки, а мать незаметно зашьет "жучок" в рюкзак своего сына – зачем? – конечно же, затем, чтобы вовремя обнаружить бутылку текилы, спрятанную между учебниками по литературе и географии.

Кроме того, боссы смогут шпионить за своими подчиненными, а преступники, уж будьте покойны, первыми приклеят камеру к стене напротив вашей двери, и выучат ваш распорядок дня назубок, и не удивляйтесь, если вы однажды обнаружите EyeCam в своем кармане или даже в кошельке.

"Новая технология позволит руководству компаний давить на сотрудников, это приведет к нарушению прав", - говорит председатель Австралийских профсоюзов, однако отвергает мысль о возможности шпионажа: "Если вам приходит мысль шпионить за няней вашего ребенка, значит, что-то уже не в порядке". EyeCam уже поступил в продажу – его можно приобрести $250.
Николай МЕХ
04 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.