Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Заказчик убийства Козлова - владелец крупной коммерческой структуры


Заказчик убийства Козлова - владелец крупной коммерческой структуры

Заказчик убийства Козлова - владелец крупной коммерческой структурыЗадержан заказчик убийства первого заместителя председателя Центробанка России Андрея Козлова, в ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения задержанному, сообщили в четверг в Генпрокуратуре.

"В ночь на 11 января в результате следственно-оперативных мероприятий задержан заказчик убийства первого заместителя председателя Центрального банка Российской Федерации Андрея Козлова. В интересах следствия его фамилия не разглашается", - отмечается в пресс-релизе.

Перед судебной инстанцией будет поставлен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что подозреваемый задержан в Москве.

"Он гражданин России, владелец крупной коммерческой структуры. Убийство Андрея Козлова, и сейчас у следствия в этом нет никаких сомнений, связано с его профессиональной деятельностью", - сказала Гриднева в эфире телеканала НТВ.

Генпрокурор Юрий Чайка ранее заявлял, что дело об убийстве Козлова раскрыто. "В ходе расследования в деле об убийстве первого заместителя председателя ЦБ Андрея Козлова арестован ряд лиц, поэтому можно говорить о том, что уголовное дело раскрыто", - сказал Чайка в начале декабря на пресс-конференции в РИА Новости.

Покушение на Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования, было совершено 13 сентября минувшего года на улице Олений Вал в Москве. Его водитель скончался от полученных ранений на месте, а Козлов умер на следующее утро в больнице.

По данным прокуратуры, двое преступников открыли огонь, когда Козлов выходил из спорткомплекса. Во время оперативно-следственных мероприятий примерно в 250-300 метрах от места преступления были обнаружены два пистолета.

В октябре минувшего года, по сообщению Генпрокуратуры, были задержаны "исполнители убийства, а позже (в ноябре-декабре) и посредники". "Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в пресс-релизе.
Всего, по данным Генпрокуратуры, "по данному делу задержано, включая заказчика убийства, семь человек".

Уголовное дело по факту убийства Козлова было возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ и принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

В конце октября минувшего года Генпрокуратура также возбудила уголовное дело по факту разглашения государственной тайны при расследовании убийства.

"С 10 октября 2006 года в ряде средств массовой информации стали появляться публикации о ходе расследования данного преступления, содержащие сведения, составляющие государственную тайну. Указанные сведения, в частности о тактике и способах проведения оперативно-розыскной работы, попали в СМИ от источников, связанных с расследованием этого уголовного дела", - говорилось в сообщении прокуратуры. Источник:
11 янв 2007, 16:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.