Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск





А что под шапкой?

А что под шапкой?Длинные локоны, стрижка под мальчика, строгий узел на затылке… В этом сезоне не бойтесь без привычки менять прически, превращаясь из романтической красавицы в стриженого панка. Этой осенью прическам уделяется особое внимание. Важно только, чтобы создание индивидуального образа не занимало у вас много времени. Для этого, например, попробуйте просто “запутать” как можно больше волос или сделать легкое гофре, начесав каждую прядь в отдельности.

Не менее актуальны в этом сезоне в прическах цыганские мотивы. Главная деталь – косичка. Тонкая, или французская, косичка позволяет создать четкий рисунок с почти осязаемым ритмом. Плетется такая косичка из шести и более (но обязательно четное число) прядей. Начинаем от линии роста волос и двигаемся вдоль пробора или в любом направлении, создавая прямую линию, переходящую в плавный зигзаг. Сохраняйте четкость проборов – именно они создают рисунок.

Дайте волю своей фантазии при создании прически. Например, возьмите более толстые пряди волос, чем в первом случае. Главную роль будут играть сами косы, причудливо сплетенные и подчеркивающие объем. Они могут быть лишь фрагментом укладки. Кончики волос смело оставляйте незакрепленными – они придадут прическе динамичность. Можно вплетать яркие ленты, цветные пряди – тогда вы будете выглядеть вообще на пике моды.

А вот в продолжение цыганской темы очень элегантно и не менее модно будет выглядеть пышная копна вьющихся волос. Очень важно подчеркнуть фактуру локонов, исключив при этом эффект “облака”. Для этого используйте укладочные средства для вьющихся волос – например, жидкий лак-спрей ARTec Textureline или гель-спрей для укладки Goldvell Definition. Удачно сочетание завивки-гофре и округлых завитков. Например, собрав волосы со лба до макушки, накрутите их на крупные мягкие бигуди, а на волосах височной и затылочной частей головы сделайте “гофре”. Смешиваясь, локоны не теряют четкости линий и выглядят опрятно.

К тому же все прически этой осени – и на длинных, и на коротких волосах – работают на создание непринужденного и сексуального образа женщины, “только что вставшей с постели”. Прически стали более женственными и менее структурированными. Как советуют нам ведущие стилисты, избегайте четко очерченных стрижек и силиконовой гладкости волос. А для этого перед укладкой на корни волос нанесите спрей для увеличения объема – например, мусс Pene Furterer или гель для объема Redken Cat Volumizer – и, встряхивая, укладывайте их руками. Тогда пряди будут лежать свободно и непринужденно.

А если вы хотите оставаться утонченной, современной и одновременно выглядеть обольстительно-сексуально, то сделайте себе косой боковой пробор. Стилисты рекомендуют при укладке сбрызнуть щетку небольшим количеством фиксирующего спрея и, распределив его по волосам, расчесать их по обе стороны от пробора. Это поможет, с одной стороны, закрепить непослушные пряди, а с другой – избежать ненужной “прилизанности”, которая возникнет, если закрепляющее средство распылять непосредственно на волосы. А для тинейджеров (или тех, кто стараются сохранить юный задор в любом возрасте) можно порекомендовать прямой пробор по центру головы.

В этом сезоне, без всяких сомнений, модны и большие челки. Они никуда не уходили, и поэтому не возвращаются. Как и в прошлые сезоны, этой осенью их модно носить – особенно на прямых и очень светлых волосах. Главное - чтобы челка была, неважно, какой длины и формы. Она может быть самой разной: и косой, и прямой, и доходящей до бровей. Челка, по мнению одного знаменитого стилиста, - отличный способ освежить свою внешность, не меняя прическу в целом. Прямые челки хороши для узких лиц, а круглая форма лица требует более длинной и неровной челки. Всегда лучше, а сегодня еще и модно, смотрится чистая и блестящая челка, поэтому используйте легкие лаки и блески – например, блеск-спрей для укладки Sebastian Laminates Hair Spray или жидкий лак-спрей ARTec Textureline.

Если вы долго не решались сделать себе челку, боясь, что она выйдет из моды и тогда придется месяцами отращивать волосы, то сегодня можете смело действовать. Судя по прическам моделей на показах осенних коллекций Prada, Chloe и Cacharel, челки всех видов останутся популярными как минимум до зимы.

В противовес модным сегодня “растрепанным” стрижкам все решительнее заявляют о себе и гладкие прически. Конечно, пока нет гарантии, что они скоро окончательно вытеснят стрижки. Но, появляясь то здесь, то там, они заставляют вспомнить о средствах для фиксации, блеска и выравнивания волос. Тем более что “мокрые” прически вносят в октябрь ностальгическую нотку об ушедшем лете.
Вместе с яркими красками осени приходит и новый, безгранично творческий, броский стиль – Trash Provocateur. В прическе возможно все – и короткая стрижка, и длинный хвост. Настроение осени в целом – гламур и беззаботность, рваные текстуры и переливающиеся цвета.

Женщинам всегда хочется быть разными – менять стиль, менять цвет, менять прическу. Сегодня вы блондинка, через месяц – брюнетка. Такой безрассудный и витиеватый стиль под названием Trash Provocateur как раз и подразумевает это – например, коротко выстриженные виски и затылок сочетаются с длинными прядями. С гладко убранными волосами вы можете быть самой экстремальной девушкой на вечеринке, а с распущенными по плечам – благопристойной домохозяйкой. Но в любом случае вы будете выглядеть оригинально и, главное, модно.

Какими бы ни были прически нового, осеннего, сезона, их объединяет одно: стремление к обновленной элегантности и женственности. И даже склонные к эпатажу молодые дизайнеры шокируют нас не столько желанием подорвать устоявшиеся основы моды, сколько красотой создаваемых ими образов. А это о многом говорит.
11 янв 2007, 12:05
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.