Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Советник иракского министра назвал стратегию США "обнадеживающей"


Советник иракского министра назвал стратегию США "обнадеживающей"

Советник иракского министра назвал стратегию США "обнадеживающей"Советник иракского премьер-министра Бассим Ридха (Bassem Ridha) назвал новую стратегию администрации США в Ираке "обнадеживающей", передают в четверг французские СМИ.

"Эта стратегия обнадеживающая. Но мы унаследовали страну, разрушенную бывшим режимом. Мы столкнулись с насилием на конфессиональной почве, и это главное препятствие, которое мешает двигаться вперед. Нелегко заверять об обеспечении безопасности в подобных условиях", - сказал Ридха.

Ранее глава Белого дома Джордж Буш объявил о дополнительном направлении в Ирак более 20 тысяч американских военнослужащих.
"Я принял решение отправить дополнительно более 20 тысяч американских солдат в Ирак, - сказал Буш. - Подавляющее большинство из них - пять бригад - будут размещены в Багдаде", - заявил президент США в обращении к нации.

Буш сообщил и об увеличении численности американских войск в иракской провинции Анбар, поскольку, по его словам, "Аль-Каида" по-прежнему действует в Ираке, и провинция Анбар является ее опорной базой".

"Я отдал приказ об увеличении (численности) американских войск в провинции Анбар на четыре тысячи военнослужащих", - сказал президент. Он добавил, что США также увеличат число американских советников, приписанных к иракским военным частям, и "помогут иракцам создать более крупную и лучше оснащенную армию".

Предваряя обращение, пресс-слyжба Белого дома сообщила, что ключевым элементом его новой стратегии по Ираку для возглавляемой США коалиции является "увеличение военного присутствия в регионе", а также "активизация усилий по противодействию иранскому и сирийскому влиянию внутри Ирака". Источник:
11 янв 2007, 11:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.