Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Google исключил сайт BMW из "черного списка"


Google исключил сайт BMW из "черного списка"

Внесение компанией Google в "черный список" сайтов немецких автопроизводителей BMW.de и Ricoh.de, похоже, стало больше, чем демонстрацией силы. Это было первое громкое предупреждения для всех сайтов, которые будут злоупотреблять возможностями поисковой системы Google, используя нечестные методы увеличения посещаемости.

Сайт Outer Court сообщает, что представители компании BMW пришли к соглашению с Google. Согласно достигнутой договоренности, BMW удаляет со своих сайтов т.н. дорвеи (страницы с большим количеством ключевых слов типа "подержанные машины" и т.д.), взамен на это Google восстанавливает индексирование сайта BMW в своей поисковой машине.

Напомним, что некоторое время назад Google присвоил сайту BMW нулевой рейтинг, то есть ссылка на страницу автопроизводителя при запросах в поисковой машине не появляется в начале списка. Решение было вызвано тем, что представители BMW применяли ряд ухищрений для искуственного увеличения посещаемости.

Сотрудник Google Мэтт Каттс (Matt Cutts) заявил, что "подразделение Google по борьбе со спамом связалось с BMW, и после выполнения представителями компании ряда условий, мы исключили сайты BMW.de и Ricoh.de из черного списка". Произошедшее заставит компании думать дважды перед тем, как использовать нелегальные способы увеличения посещений сайта. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.