Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Кремлевские музеи выйдут за пределы Кремля


Кремлевские музеи выйдут за пределы Кремля

У музеев Московского Кремля появятся новые выставочные площади в районе Волхонки и на Манежной улице. О планах расширения экспозиции стало известно на прошедшей 8 февраля пресс-конференции, посвященной двухсотлетнему юбилею музеев, который отмечается в 2006 году. На празднование круглой даты выделено 40 миллионов рублей, сообщает газета "Газета".

За последние годы Кремлевским музеям удалось увеличить выставочные площади за счет Одностолпной палаты Патриаршего дворца, помещений колокольни Ивана Великого и пристройки Архангельского собора. Но этого явно недостаточно, а внутренние ресурсы Кремля для размещения экспозиций исчерпаны. По сведениям "Коммерсанта", на Боровицкой площади планируется строительство целого музейного комплекса, куда тоже могут быть выведены части фондов Кремлевских музеев.

Торжества в честь 200-летия музеев начнутся 7 марта приемом в Кремле. 10 марта будет отмечаться юбилей указа императора Александра I "О правилах управления и сохранения во всегдашней целости в Мастерской и Оружейной палате ценностей". В этот же день откроется выставка "Российские императоры и Оружейная палата". На юбилейный год запланировано несколько крупных выставок. В частности, продолжится серия экспозиций "Императорские и королевские сокровищницы в Москве": будут показаны проекты "Галерея драгоценностей Эрмитажа" и "Кабинет драгоценностей Августа Сильного" (Дрезден). Осенью в Новом Манеже разместится выставка "Дары вождям". www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.