Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Упражнения для глаз


Упражнения для глаз

Упражнения для глаз
1. "БАБОЧКА"

Основное упражнение: хлопаем ресничками часто-часто, то есть моргаем. Оказывается, перед монитором глазки ленятся и перестают хлопать, а это вредит вашему драгоценному зрению.

2. "ПОСМОТРИТЕ НАВЕРХ"

Голову держите прямо, не запрокидывайте. Взгляд направлен вверх (в потолок); мысленно продолжаем движение глаз на макушку, как будто Вы туда посмотрели. А теперь глаза вниз, а внимание в область щитовидной железы, как будто Вы заглянули туда, где Ваше горло.

3. "ПОСМОТРИТЕ НАЛЕВО"

Посмотрели влево: глаза смотрят на стену, а внимание ушло за левое ухо.

4." ПОСМОТРИТЕ НАПРАВО"

Посмотрели вправо: глаза смотрят на другую стену, а внимание ушло за правое ухо. Непременное условие выполнения упражнения: голова неподвижна, работаем только глазами. "Рисунок" должен получаться максимально возможного размера в пределах лица, но мышцы глазных яблок при этом не перенапрягайте, следите за состоянием! Взгляд переводим в такой последовательности: в нижний левый угол, в верхний правый угол, в нижний правый угол, в верхний левый угол.

5. "ВОСЬМЕРКА"

Непременное условие выполнения этого упражнения такое же, как в "Бабочке". А теперь глазами плавно опишите горизонтальную восьмерку, или знак бесконечности, максимального размера в пределах лица. В одну сторону несколько раз, а затем в другую. Поморгайте часто-часто, легко-легко.

6. "ПО КРУГУ"

Выполняем круговые движения глазными яблоками. Голова остается неподвижной. Представьте перед собой большой циферблат золотого цвета. Этот цвет способствует восстановлению зрения. Нагрузка на зрение должна быть минимальной - побольше расслабляющих упражнений.

7. "КАРАНДАШ"

Возьмите карандаш в правую руку, вытяните руку, поднимите карандаш и остановитесь на уровне глаз. Смотрите на кончик карандаша (или ручки или любой палочки) и медленно отведите руку вправо и влево, провожая пищущий предмет глазами

8. "ТРЕНИРУЕМ ГЛАЗНУЮ МЫШЦУ"

Когда летящей походкой шагаете по улице, смотрите то вдаль, то на кончик носа - это тренирует глазную мышцу.

9. "С ШИРОКО ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ"

Закройте глаза и попробуйте описать круг, восьмерку, нарисовать крестик.

10. "ЖМУРКИ"

Несколько раз сильно зажмурьтесь.

11. "МАССАЖ УШНЫХ РАКОВИН"

Зачем это нужно? На наших ушах находится огромное количество точек, через которые можно воздействовать на тот или иной орган. Так, стимулируя мочку, вы опосредованно влияете на зрение.


Если глаза воспалены


Причиной воспаления может быть что угодно: косметические средства, сигаретный дым, резкий запах, дым, излучение, яркие краски. Нам важно знать, как бороться с этим раздражением. Для восстановления зрения необходимо оставить глаза в покое, дать им отдохнуть.

Усталость и воспаление глаз хорошо снимают:


Кусочки льда на кожу под глазами или холодное полотенце;

Смочите веки соком свежего огурца;

Компресс из ромашки, обычного чая;

При отеках полезно накладывать горячие и холодные ватные тампоны попеременно, смоченные настоем шалфея (ч ложка на полстакана кипятка);

Если припухли веки, помогут компрессы из ромашки- в сшитые из хлопка мешочки всыпьте немного ромашки, поместите в кипяток и оставьте на 5-10 минут. Затем наложите на оба глаза;

Порой воспаление можно снять, хорошо выспавшись;

Глазные ванночки: в рюмку налить (и немедленно выпить, как сказал бы Веничка Ерофеев) отвар ромашки, петрушки, мяты или обычную заварку чая. Плотно приложите рюмку к глазу, запрокинув голову, открывать и закрывать глаза, промывая их. После нанесите немного крема.


Осенью и зимой уход за глазами должен быть особенно тщательным из-за частной смены погоды, холодного ветра и колебаниями атмосферного давления. Сильный ветер вызывает слезотечение, результатом которого может быть краснота белков. Летом глаза прячьте за черными очками от ультрафиолета.

Взгляд тем выразительнее, чем длиннее и гуще обрамление глаз - реснички. Это можно сделать с помощью туши, однако она не всегда доступна. Ресницы подчеркивают форму глаз, а тень, отбрасываемая ими, усиливает эффект "сияния", придает вашему взгляду нежность и глубину. Тушь, карандаш и тени снимайте с помощью хорошего тоника для снятия макияжа. Затем смазываете ресницы и брови касторовым маслом при помощи специальной щеточки. Подкрашивая ресницы, всегда используйте качественные красители и тестируйте их на аллергенность. Источник:
11 янв 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.