Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Cisco судится с Apple за торговую марку iPhone


Cisco судится с Apple за торговую марку iPhone

Cisco судится с Apple за торговую марку iPhone Один из крупнейших производителей электроники компания Cisco подала в суд на Apple Computer, обвиняя ее в незаконном использовании торговой марки iPhone.

Во вторник Apple представила публике свой первый мобильный телефон, который она намерена назвать iPhone.

Новое устройство - это комбинация широкоэкранного iPod, мобильного телефона, 2-мегапикселной фотокамеры и интернет-коммуникатора с 8 гигабайтами памяти. У него нет ни одной кнопки; все операции выполняются при помощи чувствительного к прикосновениям дисплея.

 Однако права на использование торговой марки iPhone еще с 2000 года принадлежат Cisco, которая приобрела их вместе с компанией Infogear Technology. Последняя продавала электронные устройства под таким названием в течение нескольких лет.

Cisco сообщает, что она до последнего момента надеялась договориться с Apple об использовании названия iPhone.

"Cisco добросовестно начала переговоры с Apple, поскольку эта компания неоднократно просила разрешения на использование принадлежащей Cisco торговой марки iPhone, - сказал вице-президент Cisco Марк Чандлер. - Новый телефон Apple, конечно, очень хорош, но они не должны использовать нашу торговую марку без разрешения".

iPhone номер два

Одно из подразделений Cisco - компания Lynksys - уже несколько месяцев производит собственные телефоны под названием iPhone. Эти устройства тоже способны подключаться к интернету.

Apple заинтересована в iPhone, поскольку она удачно сочетается с рядом ее других торговых марок - mp3-плеерами iPod и музыкальным интернет-магазином iTunes.

iPhone от Apple должен поступить в продажу в США в июне и будет продаваться по 499 долларов (599 долларов за версию с 8 Гб памяти).
11 янв 2007, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.