Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Еврокомиссия защитила энергетику ЕС от России


Еврокомиссия защитила энергетику ЕС от России

Еврокомиссия защитила энергетику ЕС от России Еврокомиссия утвердила 10 января пакет мер по энергетике стран-членов Евросоюза. Комиссия презентовала свой план как путь в "постиндустриальную революцию", который лежит между опасениями за надежность поставок энергоносителей из России, нарушениями членами Евросоюза единой энергетической политики и глобальным потеплением. Об этом сообщает AFP.

Согласно документу, к 2020 году страны ЕС доведут долю возобновляемых источников энергии до 20 процентов от энергопотребления всего ЕС. Кроме того, к 2020 году предполагается повысить до 10 процентов долю биотоплива в энергетике ЕС. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

В документе также указывается, что ЕС планирует повысить на 20 процентов эффективность использования энергии к 2020 году. Для достижения этих целей Евросоюз повысит на 50 процентов в год расходы на программы исследований в энергетической области.

Евросоюз также намерен завершить создание единого либерализованного рынка электроэнергии, что подразумевает четкое разграничение обязанностей компаний-производителей и поставщиков энергии. Стоит отметить, что против этого положения уже выступила Франция. Об этом сообщил источник AFP в правительстве этой страны.

Стоит отметить, что согласно докладу, к 2030 году зависимость ЕС от импорта энергоносителей увеличится с нынешних 50 процентов до 65 процентов. При этом потребности в поставках газа вырастут до 84 процентов, а нефти - до 93 процентов.

Документ был принят в то время, как компания "Транснефть" остановила прокачку нефти через нефтепровод "Дружба" на территории Белоруссии, что вызвало перебои с поставками топлива в странах Европы.

О том, что ЕС намерен разработать единую энергетическую политику стало известно 4 января 2006 года. Тогда представители Еврокомиссии призвали максимально диверсифицировать поставки энергоносителей и установить четкие правила их транзита, а также более эффективно использовать собственные энергетические ресурсы. Стоит напомнить, что в начале января 2005 года разразился газовый кризис между Россией и Украиной из-за которого поставки в газа в ЕС оказались под угрозой.

10 янв 2007, 22:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.