Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Экс-глава радио "Свобода" в Ташкенте требует со СМИ 20 тысяч долларов


Экс-глава радио "Свобода" в Ташкенте требует со СМИ 20 тысяч долларов

Бывший руководитель ташкентского бюро радио "Свобода" Рахматжан Кулдашев (Жамшид Шамурадов) требует с радиостанции компенсацию в размере 20 тысяч долларов. Именно в такую сумму журналист оценил моральный ущерб, причиненный ему за время работы в СМИ, сообщает РИА Новости.

По словам Кулдашева, руководство узбекской службы и некоторые журналисты создали в узбекском бюро атмосферу диктатуры и попрания прав человека. "Журналисты ташкентского офиса - наши солдаты, что вам прикажут, то вы и должны выполнять", - процитировал он слова бывшего директора узбекской службы радио "Свобода" Адолат Нажимовой.

Кулдашев утверждает, что у журналистов ташкентского офиса не было права на самостоятельную подготовку материалов. Среди прочего, утверждает экс-глава ташкентского бюро, Нажимова запретила публиковать материал о строительстве большого водохранилища в Ферганской долине. "Адолат Наджимова запретила мне публиковать этот материал со словами: "ну что, Рахматжан, продались правительству?" На что я ответил, что продался не правительству, а продался народу", - говорит Кулдашев.

По его словам, радио "Свобода" нарушает все нормы трудового законодательства. "Я могу уволить всех вас за один день", - приводит Кулдашев слова Наджимовой. Диктаторство "в крови у руководства радио", считает Кулдашев.

Он говорит, что после десяти лет работы в ташкентском офиcе радио "Свобода" он получил профессиональное заболевание и инвалидность. "Пока я находился в беспамятстве в институте Бурденко в Москве, я был уволен. При выходе из больницы мне не выплатили деньги, и отказались выплатить компенсацию за болезни. За мою честную работу на радио в конечном итоге я получил оскорбление и нищету", - сказал Кулдашев.

Радио "Свобода" пока никак не комментирует заявление своего бывшего сотрудника. Источник: www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.