Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » "Первой леди джаза" посвятили почтовую марку


"Первой леди джаза" посвятили почтовую марку

"Первой леди джаза" посвятили почтовую маркуПочтовая служба Соединенных Штатов выпустила специальную марку в честь великой джазовой певицы Эллы Фитцджеральд (Ella Fitzgerald). Для марки была взята фотография 1956 года, когда "первая леди джаза" находилась на пике своей карьеры, сообщается на сайте Почтовой службы.

Элле Фитцджеральд в 2007 году исполнилось бы 90 лет (она скончалась в 1996 году от диабета). Обладательница голоса в три октавы, она начала петь в 17 лет, в 22 года возглавила собственный оркестр - Ella Fitzgerald and her Famous Orchestra. С 1941 года она занялась сольной карьерой. Ее прославили совершенное владение техникой пения "скэт" ("scat") и многочисленные записи песен популярных композиторов - от Джорджа Гершвина и Коула Портера до Ирвинга Берлина и Дюка Эллингтона. Кроме того, она выступала с крупнейшими джазменами своего времени - Луисом Армстронгом, Диззи Гиллеспи, Оскаром Питерсоном, Роем Элдриджем. Огромным успехом пользовались ее редкие, но знаменитые концерты вместе с Фрэнком Синатрой.

За свою жизнь певица получила тринадцать премий "Грэмми", орден Почетного Легиона и десятки других наград, а также почетные докторские степени нескольких крупнейших американских университетов, в том числе Йельского и Принстонского.

Источник:
10 янв 2007, 22:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.