Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Вместо Бобруйска Лукашенко отправил сына в Совбез


Вместо Бобруйска Лукашенко отправил сына в Совбез

Вместо Бобруйска Лукашенко отправил сына в СовбезСын президента Белоруссии Виктор Лукашенко, занимающий должность помощника главы государства по национальной безопасности, и которого ранее прочили в мэры Бобруйска, официально введен в состав Совета безопасности республики. Об этом пишут "Белорусские новости" со ссылкой на издание "Ежедневник".

Кроме государственного секретаря Совета безопасности в него входят президент, премьер-министр, глава администрации президента, председатели обеих палат Национального собрания, председатель Национального банка, министр финансов, а также руководители исключительно силовых ведомств республики.

Ранее среди членов Совбеза помощников президента не было. Таким образом, считают местные СМИ, статус старшего сына Александра Лукашенко фактически приравнен к статусу председателя КГБ либо руководителя МВД.

С чем связано новое назначение Виктора Лукашенко, в указе главы государства не уточняется. Между тем еще в конце прошло года активно муссировались слухи о том, что сын президента станет мэром Бобруйска, однако это назначение так и не состоялось.
10 янв 2007, 22:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.