Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Чавес считает социализм единственным путем развития Венесуэлы


Чавес считает социализм единственным путем развития Венесуэлы

Чавес считает социализм единственным путем развития ВенесуэлыУ Венесуэлы нет другого пути, кроме социализма, заявил президент Уго Чавес.

"Мы должны пойти по пути строительства венесуэльского социализма. Это единственный путь освобождения Родины", - сказал Чавес, выступая на церемонии вступления в должность президента страны.

"Только социализм может обеспечить равенство в обществе", - добавил венесуэльский лидер.

Он также сообщил, что подготовлены предложения о внесение изменений в конституцию, которые дадут возможность избираться на президентский пост неограниченное количество раз. "Но это только предложение, которое должно быть одобрено венесуэльским народом", - отметил Чавес.

Президент Венесуэлы считает, что политическая и экономическая система капитализма приносит только несчастья для большинства народа. "В рамках капиталистической системы невозможно достичь счастья для народа. Это только возможно сделать, встав на социалистический путь развития", - заявил Чавес.

По его мнению, идейное наследие Симона Боливара, освободителя Южной Америки от испанского владычества, базируется на социалистических идеях равенства и социальной справедливости.

Президент Венесуэлы призвал население страны к возрождению нравственных и моральных принципов для борьбы с коррупцией. "Мы вступаем в новую эру, которая положит конец привилегиям. Никто и ничто не сможет нас остановить на этом революционном, социалистическом пути", - подчеркнул Чавес.

Свое выступление президент Венесуэлы закончил словами: "Родина, социализм или смерть".

По просьбе Уго Чавеса, на инаугурацию не приехали лидеры иностранных государств.

На состоявшихся в начале декабря 2006 года президентских выборах за Чавеса проголосовали 62% избирателей. Источник:
10 янв 2007, 20:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.