Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Греф предложил объединить три госбанка в один


Греф предложил объединить три госбанка в один

Глава Минэкономразвития Герман Греф заявил, что в России до конца года будет создан банк развития с капиталом в 2,5 миллиарда долларов. Для этого чиновники объединят Внешэкономбанк (ВЭБ), Российский банк развития (РосБР) и Росэксимбанк, свыше 90 процентов которого принадлежит ВЭБу. Об этом сообщает "Коммерсант".

Банк займется сопровождением экспортно-импортных операций и инвестиций в зарубежные активы. Кроме того, по словам Грефа, новая структура станет техническим оператором по выделению средств Инвестиционного фонда, в компетенцию банка также будет входить проведение экспертизы соответствующих инвестиционных проектов.

Идея создания такого банка принадлежит Владимиру Дмитриеву, возглавляющему ВЭБ. Предполагалось, что основой станет Внешэкономбанк, к которому присоединятся РосБР и Росэксимбанк. Однако 31 января Владимир Путин сообщил, что вскоре будет создан российский банк развития с капиталом в 2,5 миллиарда долларов. Сейчас РосБР возглавляет бывший заместитель Грефа Юрий Исаев, сообщают "Ведомости".

Говоря о создании нового банка, Греф заявил, что рассматриваются самые разные варианты консолидации и добавил, что государство готово капитализировать новый банк "с такой скоростью, с какой он будет развиваться". www.Lenta.ru
09 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.