Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сотрудники ФСБ ликвидировали крупную наркосеть в Ростовской области


Сотрудники ФСБ ликвидировали крупную наркосеть в Ростовской области

Сотрудники ФСБ ликвидировали крупную наркосеть в Ростовской областиБольше года понадобилось оперативникам и следователям УФСБ России по Ростовской области, чтобы организаторы крупной наркосети в Каменске-Шахтинском Леонид Безуглов и Владимир Крайнюков оказались на скамье подсудимых. За это время были осуждены мелкие и крупные наркодилеры, через которых организаторы распространяли опий. Кроме того, контрразведчикам удалось установить и каналы поставки наркотика в город.

Сеть наркотрафика вела не только в другие районы Ростовской области, регионы России, но и за границу. По версии следствия, Безуглов отвечал за поставку наркотиков в Каменск и распространение опия по всей части по всей сети. Крайнюков же выполнял обязанности начальника так называемой службы безопасности. Подсудимые вели довольно скрытный образ жизни, проявляли повышенную осторожность и использовали меры конспирации. Никогда не продавали наркотики непроверенным лицам, только сами выходили на наркодилеров города, проводили жесткий отбор своих доверенных лиц.

"Нужно и можно говорить о том, что против россиян развязан самый настоящий наркотерроризм. Террористы бьют в самое молодое звено нашей нации, потому что большая часть употребляющих наркотики - это молодые люди. Тем самым наносится удар по генофонду нации", - заявил начальник пресс-службы УФСБ России по Ростовской области Александр Туринский.

Несмотря на все предпринятые меры конспирации наркоторговцы были задержаны с поличным при попытке сбыта опия в количестве, которого могло бы хватить для приготовления 1200 доз. Если бы это зелье попало на чёрный рынок, то его стоимость составила бы около 400 тысяч рублей. Кроме того, во время обыска дома Безуглова были обнаружены боеприпасы и части огнестрельного оружия.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом управления ФСБ России по Ростовской области. До последнего задержанные не сомневались, что суд не примет доводы обвинения. Однако суд согласился со всеми выводами следствия и признал Леонида Безуглова и Владимира Крайнюкова виновными и приговорил их к 18 и 14 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

DONTR.RU

10 янв 2007, 19:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.