Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » » » Путин обсудил с Лукашенко проблемы транзита нефти через Белоруссию


Путин обсудил с Лукашенко проблемы транзита нефти через Белоруссию

Путин обсудил с Лукашенко проблемы транзита нефти через БелоруссиюВладимир Путин обсудил с Александром Лукашенко по телефону проблемы транзита российской нефти через Белоруссию, сообщает пресс-служба Кремля.

"В ходе беседы обсуждались вопросы экономического сотрудничества между РФ и Белоруссией, в том числе, в сфере энергетики, включая проблемы транзита российской нефти через территорию Белоруссии", - сказали в пресс-службе, отметив, что разговор состоялся по инициативе белорусской стороны.

Белорусская сторона утверждает, что Минск и Москва достигли компромиса по вопроса транзита российской нефти по территории Белоруссии.

Пресс-служба президента Белоруссии, информируя о состоявшемся телефонном разговоре между Владимиром Путиным и Александро Лукашенко, сообщает: "В результате беседы найден компромисс, который позволит разблокировать сложившуюся тупиковую ситуацию, в том числе касающуюся транзита российской нефти в страны Европы через Белоруссию".

Премьерам РФ и Белоруссии дано поручение к 12 января выработать решения по проблемным вопросам, касающимся транзита нефти, отмечает пресс-служба Лукашенко.

"Телефонный разговор был продолжительный, в ходе которого были обсуждены проблемы, сложившиеся во взаимотношениях двух стран", - говорится в сообщении пресс-службы Лукашенко.
10 янв 2007, 16:48
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.